Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...
Стол для швеи - (0)Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...
Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...
СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...
Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...
Заварное тесто для вареников и пельменей |
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Как слепить красивые пирожки (варенники) МК
Часть 3 - Вареники с грибами и капустой
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 5 - Сырное суфле
Часть 6 - Шоколадный мусс
...
Часть 39 - Равиоли
Часть 40 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ
Часть 41 - мультиварка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |