-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 101
Написано: 2266


Рыбное суфле

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:26 + в цитатник

6b1805e7 (480x340, 49Kb)

1 кг рыбы (подойдет хек, треска, навага), сливки - 200 мл, яйца – 4 штуки,соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Рыбу почистить, выпотрошить. Довести воду до кипения, положить куски рыбы, добавить лавровый лист и 1-2 горошины черного перца. После закипания подержите рыбу минут 10 на тихом огне. Следим, чтобы она не разварилась. Далее нужно вынуть, остудить, отделить мясо от косточек. Теперь нужно измельчить рыбу. Можно пропустить через мясорубку или использовать блендер и превратить филе рыбы в пюре.
Взбить яичные белки в миксере, предварительно подержав около 30 минут в холодильнике. Масса должна получиться воздушной. Желтки соедините со сливками и взбейте в пену. 
Добавляем в рыбный фарш сначала желтки со сливками и перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки, соль. Перемешиваем очень нежно.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выкладываем туда рыбную массу и разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую духовку.
Готовое суфле разделяем на порции, подаем со сметаной и зеленью. 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
...
Часть 18 - Новогодние рецепты
Часть 19 - Куриные тефтели с овсяными хлопьями
Часть 20 - Рыбное суфле
Часть 21 - Селедка под шубой в рулете
Часть 22 - Оформление нарезки на праздничный стол фото
...
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку