Как сделать глазированные сырки. МК Алё-ны |
Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришла ко мне очень давно,
но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие)
Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .
Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно
сомнительного качества сырки в магазине.
100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку .....и.т.д
подходящая форма, лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы,
поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником,
пока не куплю маленькую овальную кисть.
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
смазать хорошенько дно и бока формы
поставить на 5 минут в морозилку
смешать творог и пудру с помощью блендера
вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный
вот такая партия у меня получилась, когда тоненько намазала шоколад
заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог
Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут
готовые сырки вынимаем из формы
Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
...
Часть 11 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10
Часть 12 - Сырные корзиночки - оригинальное оформление салата
Часть 13 - Как сделать глазированные сырки. МК Алё-ны
Часть 14 - Бананы под снегом
Часть 15 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |