-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 101
Написано: 2266


Декорируем яйцо в стиле ришелье.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Декор пасхального яйца в виде ришелье от Силвии Сервин.

  Недавно Мы все восхищались чудесными работами польской мастерицы Силвии Сервин. Не передать словами все то великолепие, которым мы восхищались, просматривая пост, посвященный ее декораторским способностям при оформлении пасхальных яиц. Если Вы  не смотрели этот пост, то обязательно загляните сюда, чтобы вдохновиться от ее творчества и позаимствовать идеи.

На этой страничке мы с Вами можем немного приобщиться к ее творчеству и изучить любезно размещенный ею мастер-класс по декорированию пасхального яйца в стиле ришелье.

 

Прежде всего Вам понадобятся: 

пустая скорлупа страуса 
машинка для огранщиков.
акриловые краски 
обычный отбеливатель 
контурные краски для стекла

Сразу хочу оговориться, что если у Вас нет страусинового яйца , то можно использовать и гусиное или, в крайнем случае- куриное. Сложнее обстоит дело с этой машинкой, но вполне можно пропустить этот этап и использовать только технику декорирования.

Аккуратно заранее опустошаем яйцо.. Наносим на него карандашом рисунок , который Вы будете затем обводить и сверлить в определенных местах.  Если у Вас сложно с рисованием, то перенесите трафарет ришелье через копирку.

Приступаем к бурению. машинкой на высоких оборотах, например miniszlifierka Dremel 300 с оборотами 10.000-33.000obr/min. Работать надо  сверлами,  покрытыми алмазным порошком, поэтому их надо приобрести отдельно в магазине.. 


Так как эта процедура очень пыльная, то обязательно оденьте защитные очки и распиратор :)


Так как внутри яйца находится пленка, то она выступает клочьями с изнанки. Чтобы нам избавиться от нее  используйте отбеливатель (Ace). Опустите просверленное яйцо в жидкость на некоторое время.Вам потребуется выдержать гусиное яйцо приблизительно 20 минут, а  на страусиное яйцо Вам потребуется приблизительно час. . Но учтите-  отбеливание ослабляет пустую оболочку яйца,  поэтому  контролируйте этот процесс и не передержите яйцо. Как только Вы увидите, что пленочка растворилась - как можно скорее удалите скорлупу из жидкости и тщательно прополоскайте под проточной водой. Конечно у Вас появилась мысль, что тогда проще заранее налить в дырочку яйца отбеливатель и подержать это время, но не делайте этого ! Яйцо станет хрупким и может теснуть во время сверления !


После того как вы тщательно промыли и высушили  пасхальное яйцо, пора приступить к покраскеакриловыми красками  в два этапа с промежуточной просушкой. Если Вы не сверлили яйцо, то тогда это считается начальный этап, после чего аккуратно наносите рисунок. на прогрунтованное яйцо. 


Для создания эффекта ришелье используем контуры для росписи по стеклу. Работаем в несколько этапов , так как контурные краски сохнут достаточно долго  , поэтому надо дать время на просушку определенной части, чтобы потом перейти на следующую. Так как пластичность контурных красок очень сильная, то они прекрасно будут висеть в воздухе, тем самым создается эффект соединения нитью, как у обычного ришелье. 
 


Когда весь декор высохнет- покройте несколько раз акриловым лаком из баллончика.

Получилась прекрасная имитация ришелье !!!!

по материалам сайта-sylwiaserwin.pl

Надеюсь Вам пригодится эта техника для Вашего творчества :))

Для удобства пользования, загляните сюда, чтобы подобрать трафарет ришелье из 190 вариантов !!!!

 

 

Благодарю Вас за внимание и успешного Вам творчества  :))

fljuida.com

Серия сообщений "Резьба,травление,окраска яиц":
Часть 1 - Техника травления на гусином яйце
Часть 2 - Вырезание по яичной скорлупе
Часть 3 - Великолепные работы Александра Гинзбурга
Часть 4 - Пасхальный Шебби шик. Потрясающий мастер класс и творения Sylwia Serwin
Часть 5 - Декорируем яйцо в стиле ришелье.
Часть 6 - Резьба по яичной скорлупе
Часть 7 - Кружевная резьба по скорлупе
...
Часть 34 - Декупаж ажурного пасхального яйца
Часть 35 - Декупаж к Пасхе. Мастер-класс по использованию трансферного геля
Часть 36 - История писанки Ч.1

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку