-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25584
Комментариев: 7613
Написано: 35975


Домашний хлеб - много видео

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:22 + в цитатник

Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке

 

 
Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке

Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста - No-Knead Bread !

Ингредиенты:

400 гр - мука пшеничная

2,5 мл быстродействующих дрожжей

300 мл -вода

1 ч.л. - соль

Выпекать при Т=170С в течении 50 минут и при Т=215С в течении 15 минут до образования коричневой корочки.

 

Хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает. Есть следующие основные причины:

1. Большое содержание дрожжей в тесте.

2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость.

3. Неправильный выбор времени первой или второй расстойки. Этот фактор называется «тесто перестояло»...

4. Открывание дверцы духовки во время выпечки...

Интересное видео? Напиши СПАСИБО, если понравился урок!
 

 

Рубрики:  кулинария/хлеб


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку