шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Малосольные помидоры - быстрый рецепт |
Малосольные помидоры - быстрый рецепт
Малосольные помидоры
Сегодня, милые хозяюшки, я хочу познакомить Вас с рецептом быстрых малосольных помидор. Они готовы к еде уже через сутки с момента их приготовления. Рецепт элементарный, не сложнее рецепта огурцов сухого посола, о котором я уже писала. Малосольные помидоры быстро получаются вкусными и ароматными, пропитанными соком чеснока, зелени и солью, они весьма красивы и прийдутся по вкусу всем членам семьи. А главное - они очень просто и быстро делаются, поэтому восстановить запасы малосольных помидор дома можно в рекордно короткие сроки. Смотрите рецепт малосольных помидор с фото и обязательно приготовьте хотя бы одну порцию, Вам непременно понравится.
Для приготовления быстрых малосольных помидор нам понадобится:
- крепкие помидоры одного размера - 6 шт.;
- зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 3/4 ч.л;
- чеснок - несколько зубчиков.
Весь процесс готовки быстро малосольных помидор занимает максимум 15-20 минут, так что - за дело.
Помоем помидоры и положим их в ту емкость, в которой они будут просаливаться. У меня это - обычный пластиковый лоток. Помидоры для этого рецепта нужно брать спелые, одного размера, иначе они просолятся неравномерно - какие-то быстрее, какие-то дольше.
Из каждой помидорины вырезаем серединку, как показано на фотографиях. Если есть специальное приспособление в виде круглой ложечки для вынимания мякоти фруктов и овощей - это идеально, у меня такой роскоши пока нет, обхожусь подручными средствами). Постарайтесь сделать вырезание аккуратно и не порезать бока помидор ну и, конечно, свои пальцы.
Все, дырочки в томатах наделаны, самое время показать красивую композицию из томатов и зелени, с которой мы будем работать дальше. Если кто любит сельдерей - смело кладите его в общую кучку зелени, здесь все пригодится. Зелень мелко режем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.
Кладем в зелень соль и сахар, толкушкой для картофеля или пестиком измельчаем содержимое в тарелке. Нам нужно получить довольно жидкую протертую кашицу, чтобы не торчали веточки и листики.
Осталось совсем немного - начинить наши помидоры полученой чесночно-зеленной смесью, старайтесь запихнуть внутрь ее побольше, чтоб помидорки просолились и прошли ароматом трав и чеснока.
На 6-8 часов оставляем лоток с помидорами в комнате, затем ставим в холодильник, а следующим вечером - подаем на стол наши быстро малосольные помидоры. Вот малосольная помидорка на разрезе, по-моему симпатично. И вкусно!
Приятного аппетита! !
Рубрики: | кулинария/салаты- закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |