шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Рецепт заливного языка "Поросята в луже" |
Фото: kids60.ru
Праздничные блюда могут быть вкусными, яркими, красивыми, а еще они могут быть веселыми – вызывающими улыбку или даже смех у тех, кто видит их, садясь за стол. Наше сегодняшнее заливное именно такое – поднимающее настроение. Рецепт приготовления заливного языка «Поросята в луже» простой и не требует особых навыков, а закуска получается великолепная во всех отношениях.
Хотите не просто вкусно накормить гостей, впечатлить их красивым оформлением праздничных блюд, но еще и развеселить? Тогда приготовьте это заливное из языка – эффект гарантирован.
Для этого заливного понадобятся самые простые продукты – язык свиной, желатин, морковь, петрушка и т.д. А сформовать хрюшек вы без проблем сможете из вареного яйца и сосиски.
Ингредиенты:
500г языка свиного
2 яйца вареных
1 сосиска
1 ст.л. желатина с горочкой
лавровый лист
петрушка
морковь
перец, соль
Как приготовить заливное из свиного языка. Язык промыть, зачистить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 1,5-2ч, сделав слабый огонь. Сварившийся язык сразу же под струей холодной воды очистить от кожицы, затем нарезать кусочками, а оставшийся после варки бульон процедить. Залить желатин 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, отварить морковь и красиво ее нарезать цветочками. Отварить сосиску и яйца, срезать «донышко» яиц, а из сосиски вырезать «пятачки», «ушки» и «хвостики». Сделав спереди 2 надреза у яиц, вставить в них «ушки», сделать 1 надрез сзади – в него вставить хвостик, зубочисткой приколоть к яйцу «пятачки», сделать глазки из перца-горошка. Выложить нарезанный язык красиво на блюдо, в котором будет подаваться заливное. Выложить в центр «поросят», украсить композицию по бокам цветочками моркови и петрушкой. Соединить процеженный бульон от языка с желатином, проварить, не допуская закипания, до его полного растворения. Аккуратно залить язык желатиновым бульоном так, чтобы поросята были покрыты им только на одну третью часть. Убрать заливной язык в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Приготовьте это замечательное заливное из языка на ваш праздничный стол – оно понравится всем!
Рубрики: | кулинария/субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |