-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25550
Комментариев: 7613
Написано: 35941


Настоящий французский багет

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:37 + в цитатник


Настоящий французский багет. Замечательно подходит для бутербродов. Воздушный мякиш и хрустящая корочка.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 500 - 550г;
  • сахар - 1ст.л.;
  • соль - примерно 1/2 ст.л.;
  • дрожжи сухие - 14г;
  • вода - 150мл;
  • молоко - 180мл.


Багет домашний


Способ приготовления:

Для начала нам надо "разбудить" сухие дрожжи. Для этого разводим их в теплом молоке с сахаром. Оставляем минут на 10. После этого добавляем теплую воду и остальные ингредиенты, как следует вымешиваем.
Лучше замешивать тесто в комбайне. Я замешиваю в хлебопечке. Если месите руками - не поленитесь месить долго и тщательно - минут 10-15 беспрерывно. От этого зависит, какой хлеб у нас получится.

Вот наше замешанное тесто.

Багет домашний


Тесто кладем в кастрюлю или чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час. У меня тесто подходит в теплой хлебопечке.

Багет домашний


Вот такое наше готовое тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, аккуратно разрезаем на две полосы, каждую полосу скручиваем вдоль 2 раза.

Багет домашний


Аккуратно же переносим получившиеся багеты на лист, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 220 - 230 градусов.

Багет домашний


У меня духовка газовая, очень капризная по части выпечки. Для более равномерного распределения жара и во избежание пересушивания выпечки я поступаю так - на самое дно духовки ставлю сковороду с водой, которая испаряется и делает воздух в духовке немного влажным, выше сковороды в нижней части духовки размещаю один дополнительный лист, который просто нагревается и отдает вверх более ровный поток жара, , а уж выше этого листа ставлю лист с выпечкой. 
Выпекаем багеты минут 20 - 25.

Багет домашний


Даем остыть на решетке.
Очень вкусный хлебушек.
Вот такой разрезик.

Багет домашний


 
Рубрики:  кулинария/хлеб


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку