-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25583
Комментариев: 7613
Написано: 35974


Баклажаны, запеченные в духовке в банке на зиму

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:44 + в цитатник

 

Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму.

Этим рецептом  поделилась одна моя хорошая знакомая. Такого способа приготовления баклажан я ещё не встречала… Скажу честно, это не самый быстрый способ закрутки баклажан, но результат стоит того. Баклажаны получаются остренькие с ярко выраженным чесночным вкусом. Открываешь баночку зимой, и появляется обильное слюнотечение – хочется съесть всё сразу и без остатка.

Фото пока не выложила: у нас жара страшная  и даже ночью температура ниже +32 не опускается, поэтому ещё и духовку включить — смерти подобно… Но могу гарантировать, что рецепт опробован не один раз – вкусно и всегда получается.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму»:

Баклажаны – 4 кг

Перец болг. (я кладу красный) – 1,5 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Масло растит. – 0,5 л

Чеснок – 300 г

Укроп – 1 пучок (большой)

Соль – по вкусу ( приблизительно 2 ст . л.)

Перец чёрный ( молотый) — 1 ст . л.

Уксусная эссенция – 1 ст . л. ( я кладу 1 десерт. л.)

Рецепт приготовления «Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму».

Баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало и красиво получается, т.к. режем их кружочками по 0,5 см толщиной. Не чистим (обрезаем только зелёные хвостики).У нас баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё-таки должны попробовать баклажаны на вкус – если горчат, значит – посолить, выдержать, пока они пустят сок и отжать (в этом случае количество соли нужно будет уменьшить).

Перец промываем, очищаем от семян, режем кольцами (вкуснее будет, если взять пополам: зелёный и красный).

Лук чистим, режем кольцами.  Чеснок чистим, мелко режем.

Теперь смешиваем все ингредиенты в тазике, оставляем на 4 часа, изредка перемешиваем.

За это время мы помоем тщательно банки с содой (я е стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и прокипятим.

Четыре часа пролетели незаметно, ведь мы успели приготовить ужин, поболтать с подругой, почитать ребёнку книжку и даже вздремнуть. А вот теперь со свежими силами мы снова займёмся нашими баклажанами, тем более, то теперь никаких особенных усилий нам не надо затрачивать. Просто мы положим наш салатик по 0,5 л банкам (сильно утрамбовывать!), накроем банки крышками и поставим в холодную (!) духовку. Доводим (постепенно) температуру в духовке до 200*С. В банках закипело — убавляем огонь до 150*С и ждём 1 час ( с момента закипания). Аккуратно вынимаем из духовки и закручиваем крышками. Переворачиваем вниз горлышком. Я закрываю часа на три чем – нибудь тёплым.

 Всё. Приятного аппетита!

P.S.  Во время пребывания банок в духовке, жидкость немного выплёскивается и подгорает, поэтому банки нужно ставить на противни.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку