Мнения моих детей в этот раз разделились))) Один требовал гавайскую пиццу с ананасами, другой просил с ветчиной и солёненьким огурчиком...Пришлось выходить из положения следующим образом -я сделала открытый пирог сразу с четырьмя начинками.
С тестом все просто - тесто дрожжевое, у каждого свой любимый и проверенный рецепт :)
Тесту даем подойти, обминаем, раскатываем потоньше на противень, смазанный маслом, и накрыв, отставляем в сторону- пусть подойдет еще раз , пока мы будем готовить начинки...
Разделяем тесто на 4 части - две из них смазываем томатным соусом (у меня была домашняя аджика), оставшиеся две- чесночным маслом (на растительном масле обжариваем пару-тройку зубчиков чеснока, затем чеснок убираем, масло сливаем в отдельную посуду)...
Далее - готовим начинки:
Первая - заказ старшего сына :)- на смазанную аджикой часть кладем полукопченую колбаску, ананасы, маслины (в этот раз дома не оказалось , поэтому пришлось обойтись без них))...
Вторая - по заказу младшего) - на вторую смазанную аджикой часть выкладываем ветчину соломкой, соленые огурчики соломкой, порезанные свежие шампиньоны, колечки помидор...
Третья и четвертая - уже что называется "из того что было", а если точнее, то открываем холодильник и начинаем фантазировать и "женить" ингредиенты, как нам нравится :))) Третьей начинкой у нас на этот раз стала копченая курочка, порезанная на мелкие кусочки, порезанные мелкой соломкой маринованные молочные цуккини (из маминых заготовок на зиму))...
Четвертая начинка сложилась из небольших кусочков телячьего фарша, порезанного мелкой соломкой болгарского перца и колечек помидор.. Сверху весь пирог посыпаем тертым сыром...
Заливаем все соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы....Можно использовать домашний майонез собственного приготовления..
Ставим в горячую духовку на 20-30 минут до румяной корочки..
Из моего количества теста у меня получилось две таких пиццы- поэтому даже осталось на завтрак
Приятного аппетита всем!