шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Рецепты приготовления целебных наливок в домашних условиях |
Домашние наливки.
Рецепты приготовления целебных наливок в домашних условиях.
Домашняя наливка из райских яблок
Созревшие, мягкие райские яблоки поместить в бутыль доверху и залить 40% водкой. Настоять месяц и затем процедить. Получается прекраснейший напиток, который по желанию можно подсластить.
Домашняя наливка спотыкач (вишневка)
Созревшую вишню собирают в солнечный день, рассыпают тонким слоем под солнечными лучами. Вечером собрать, чтобы не покрылись росой, а утром опять расстелить на солнышке. Вечером собрать и засыпать в бутыль доверху, залить 80% спиртом. Настаивать 30-
Настойку слить, а в вишню залить 40% водки, и опять настаивают 30-
Оставшуюся вишню заливают доверху горячим сиропом (из расчета 800 г сахара на 400 мл воды) и настаивают 15 дней. Процеживают и употребляют вместо вина. В народе его называют спотыкач.
Домашняя наливка абрикосовая.
1-
2-
Одновременно 6 кг мякоти абрикосов настаивают на 3,6 л белого виноградного вина и 1,2 л 45% спирта. Зерна удаляют из косточек, измельчают в ступе и настаивают на 70% спирте.
После завершения брожения первые две настойки процеживают и соединяют. На каждые 4 литра такой жидкости добавляют 200 мл настойки из зерен. Объединенные настойки фильтруют и сливают в бутыли, настаивают 50-
Вишневая наливка.
1-
2-
Рябиновая наливка
Ягоды собирают после заморозков. 10 кг перебранных ягод засыпают в бутыль, заливают 7 литрами белого вина и 3 литрами 40% водки. Настаивают 50-
Грушевая наливка
20 сочных груш нарезают, удаляют сердцевину и семена. Заливают 60% спиртом и настаивают 15-
Другую порцию из 4 кг груш измельчают, удалив сердцевину и семена, заливают 3,6 л белого вина и 1,2 л 50% водки. После брожения все три порции смесей процеживают, отжимают и смешивают. После отстаивания сливают и разливают в бутыли.
Яблочная наливка
Готовится аналогично грушевой, только на каждую 12-
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |