-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25548
Комментариев: 7613
Написано: 35939


Готовимся к Пасхе с сайтом zakhodite.ru

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Готовимся к Пасхе с сайтом zakhodite.ru

Шоколадные пасхальные яички

Автор статей : Карина

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/shokoladnye-pasxalnye-yaichki

pasxalnie yayca 228x300 Шоколадные пасхальные яички

 

Пока у нас есть еще немного времени приготовим своими руками пасхальные яички, но не простые,а … шоколадные. Шоколадные яички можно приготовить легко и быстро.

Подготовим необходимые продукты:

  • 200 г печенья
  • 250 г сливочного масла
  • 50г  тертого  шоколада или 2 столовые ложки какао (сахара в этом случае возьмите побольше)
  • 200 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 пакетика ванилина
  • 200 г  молотых грецких орехов
  • 1 ст. л. рома

Не очень хлопотно, правда? Скорее всего, все необходимые продукты «наскребем» и дома.

Начинаем с хорошо известной всем процедуры.

Взбиваем в пену масло с сахаром. Затем по-одному добавляем яичные желтки. Вслед за ними туду же отправяются ром, раздробленное или молотое печенье, шоколад или какао, ванилин. В самом конце добавляем молотые орехи. Замешиваем однородную массу.

Теперь начнем формировать своими руками пасхальные яички.

Делим полученную массу на тонкие рулеты, разрезаем их на части и формируем яички.

Раскладываем шоколадные пасхальные яички на подносе и ставим его. Холодильник. Когда яички затвердеют, заворачиваем их в кусочки разноцветной фольги.

Пасхальные яички, сделанные своими руками, можно положить бонбоньерки и хранить в холодильнике.

pasxalnie yayca 228x300 Шоколадные пасхальные яички

Запомните!

Если полученная для яичек масса окажется недостаточно мягкой. Просто добавьте еще немного масла.

 
 

morkovniy kulich 150x150 Морковный кулич Всего три морковки, а и итоге  особенный, яркий и солнечный,  кулич.

Для морковного кулича нужны будут следующие продукты:

Мука 1 кг
Маргарин 200 г
Морковь 3 шт.
Яйца 7 шт.
Молоко 1стакан
Сахар 200 г
Дрожжи свежие 50 г
Сахарная пудра 8 ст. ложек
Орех мускатный молотый 0,5 ч. ложки
Масло сливочное  
Соль  

Начнем с приготовления морковной массы для кулича.

Небольшими кусочка­ми нарезаем очищенную морковь, заливаем стаканом воды, добавляем  1 ст. ложку маргарина и припускаем морквь до го­товности.

 Морков­ную массу протираем через сито. Добавляем теплое моло­ко, оставшийся марга­рин, половину нормы сахара т.е. 100 г, 4 яйца, соль и  молотый мускатный орех. Миксеров взбиваем до однородности и ждем опару.

Для опары дрожжи заливаем  небольшим количеством теплого молока, добавляем  сахар и оставляем  на час.

Вводим подошед­шую опару в морков­ную массу.  Всыпаем  муку и замешиваем  дрожжевое тесто. Ставим  его в теплое место для брожения на 1,5-2 часа

 Смазываем сливочным маслом формы для морковного кулича, дно покрываем пергаментом, стен­ки присыпаем мукой. Заполняем  формы на треть объема те­стом, ставим  в теплое место и накрываем  поло­тенцем.

Когда тесто в фор­мах поднимется на три четверти высоты, смазываем верх морковных куличей яйцом. Выпекаем при 200° в течение 50- 60 минут. Готовые ку­личи охлаждаем в фор­мах, затем вынимаем.

Для глазури яичные белки взбиваем с сахар­ной пудрой до пены. Поливаем глазурью наши замечатльные морковные ку­личи. Оформляем их цу­катами или кондитер­ской посыпкой.

morkovniy kulich 300x279 Морковный кулич

Приятного аппетита!

Кулич с шоколадом

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/kulich-s-shokoladom

kulich s shokoladom 150x150 Кулич с шоколадомВ старину приготовление куличей было делом общесемейным, а чтобы получился вкусный праздничный  кулич иногда даже нанимали работников для вымешивания теста.

Мы нанимать никого не будем и сами  испечем вкусный кулич, несколько необычный – кулич с шоколадом.

Готовится этот вкусный кулич с шоколадом, как и Ореховая пасха, на сливках

Вот список необходимых продуктов:

  • 300 мл сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада

Сначала замешиваем  дрожжевое тесто на сливках.

opara Кулич с шоколадомДля опары подогреваем  сливки  и распускаем в них дрожжи (сливки должны быть теплыми). Добавляем половину  муки и тщательно перемешиваем и, накрыв  полотенцем,  ставим  для подъема в теплое место.

 

 

rastiraem jeltki Кулич с шоколадомОтделяем яичные желтки от белков, белки убираем в холо­дильник, они нам еще понадобятся. Желтки Тщательно растираем желтки с сахаром и ванили­ном. На горячей водяной бане растапливаем масло.

 

 

testo1 Кулич с шоколадомКогда только опара увеличится вдвое, добавляем соль, желтки. растертые с са­харом, масло и вторую половину  муки. Вымешиваем, а в процессе вспоминаем о наших продрогших белках. Их тоже взбиваем и соедининяем  с тестом. Тесто снова ставим на расстойку в теплое место.

 

shokolad Кулич с шоколадомПока тесто поднимается горький шоколад измельчаем в блендере(можете мелко порубить). Измельченный шоколад добавляем к  поднявшемуся тесту и быстро перемешиваем. Оставляем на 10 мин.

 

 

nesno v formi Кулич с шоколадомФормы для нашего, несомненно вкусного кулича, выстилаем бумагой для выпекания. Тесто выкладываем более чем на 1/2 высоты. Еще раз ставим в теп­лое место для подъема. Духовку разогреваем до 180С .

 

 

folga Кулич с шоколадомЖдем момента, когда тесто поднимется примерно на 3/4 высоты, и формы с тестом для кулича ставим в духовку . Чтобы верх  не подгорел и не испортил вкуса и вида нашего вкусного кулича с шоколадом, через 30 мин после начала вы­пекания,  прикрываем верх куличей  фольгой.

 

Через час красивые и вкусные куличи с шоколадом снимаем из духовки, даем остыть и покрываем глазурью. Они отлично смотрятся на пасхальном столе.

kulich s shokoladom 254x300 Кулич с шоколадом

Приятного аппетита!

Ореховая пасха

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/orexovaya-pasxa

tvorojnaya orekhovaya pasxa 150x150 Ореховая пасхаСегодня мы узнаем как готовится ореховая творожная  пасха. Лимонный аромат творожной  пасхи, которую мы собираемся готовить,  приятно освежит пасхальный стол. В основе пасхи лежит домашний творог.

Состав ореховой творожной пасхи:

  • 2 кг домашнего творога
  •  200 г сливок
  • 200 г сливочного масла
  •  4 яйца
  •  300 г сахара
  •  щепотка ванильного сахара
  • 200 г очищенного миндаля
  •  цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление ореховой творожной пасхи :

Несмотря на такой “внушительный “ список продуктов ореховая пасха готовится достаточно просто. Рецепт рассчитан на 12 порций.

smeshivaem tvorog so slivkami Ореховая пасхаИтак, в первую очередь смешиваем свежий творог  со сливками и помещаем под пресс на 24 ч. Затем сыворотку осторожно сливаем, а творожную массу перекладываем  в большую миску.

 

 

 

narezaem maslo Ореховая пасхаПодготовленный творог 2 раза протираем через частое сито. Нарезаем сливочное масло на  небольшие  кусочки и оставляем  при комнатной температуре на минут на 30.

 

 

 

vzbuvaem yayca1 Ореховая пасхаЯйца взбиваем миксером,ставим  на горячую водяную баню, постепенно добавляем  сахар и ванилин. Подо­греваем, но не доводим до кипения.

 

 

 

 

dobavliaem maslo Ореховая пасхаПышную яичную смесь снимаем с огня и даем хорошо остыть. Отдельно взбиваем миксером размяг­ченное сливочное масло и соединяем  с остывшей яичной массой.

 

 

 

izmelchaem mindal Ореховая пасхаИзмельчаем миндаль в блендере и вводим  в яично-масляную массу. Туда же добавляем  цедру и сок лимона, а также   пропущенный через сито творог, и все хорошенечко  перемешиваем.

 

 

 

pasochnica Ореховая пасхаПасочницу выстилаем 2 слоями влажной марли. Пере­кладываем в нее получившуюся творожную массу для ореховой пасхи, накрываем сверху концами марли накрываем массу и помещаем  на 24 ч. под пресс .

 

 

Как видите, ореховая творожная пасха готовится в течение двух суток. Конечно долго, но  усилий почти никаких,  а результат просто фантастический.

tvorojnaya orekhovaya pasxa 260x300 Ореховая пасха

Приятного аппетита!

Сахарное печенье

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/saxarnoe-pechene

saxarnoe pechenie 150x150 Сахарное печеньеСегодня мы будем готовить очень вкусное сахарное печенье, которое, несомненно, придаст оригинальность вашему пасхальному столу. Итак, сахарное печенье.
Состав: -

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло -150 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель – I ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Покрашенный или коричневый сахар
  • Соль

Надеюсь,продукты уже готовы, тогда-

Берем  глубокую миску и взбиваем в ней масло миксером на средней скоро­сти в течение 30 сек. Добавляем сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбиваем  в одно­родную массу. Туда же добавляем взбитые отдельно яйца с ванилью.

Сначала всыпаем в полученную массу   такое количес­тво муки, которое поз­воляет миксер. Затем, пользуясь деревян­ной ложкой, вмешиваем остальную муку.

Тесто делим  попо­лам, накрываем  плен­кой и оставляем  на хо­лоде по крайней мере на 4 часа.

Затем приступаем к формированию реченья.

На посыпанной му­кой поверхности рас­катываем сначала одну  половину тес­та в пласт толщиной 0,5 см , разнообразны­ми формочками вы­резаем  печенья и выкладываем  на несмазан­ный противень (чтобы тесто не «потекло»).

Выпекаем  печенье в течение 7-9 мин. при 180°С – пока не станут светло-коричневыми. А пока они пекутся, вы­резаем  печенья из вто­рой половины теста.

Прежде чем приодеть сахарное печенье, даем ему остыть.Затем декорируем его глазу­рью, сахарной пудрой и цветным сахаром.

saxarnoe pechenie 300x298 Сахарное печенье

Яркое, светлое, радостное сахарное печенье готово.

Пасхальный кекс Симнель

источник:

http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/pasxalnyj-keks-simnel

simnel 150x150 Пасхальный кекс СимнельТрадиционный английский пасхальный кекс, под именем Симнель – выпечка с историей.

Четвертое воскресенье Великого поста в англоязычных  странах называют материнским (Mothering Sunday) . В старину в этот день дети навещали своих матерей  и, в обмен на их благословение, дарили им традиционный фруктовый кекс, который назывался симнель. Шли года и со временем симнель стали печь в первый день Пасхи, и стал он уже кексом пасхальным. Английский пасхальный кекс Симнель по количеству рецептов не уступает куличу, но самый популярный  - это рецепт симнеля из города Шрусбери.

Из чего и как пекут пасхальный кекс симнель в Англии?

Из чего:

200 г сливочного масла, 200 г сахара,  цедра 1 апельсина, 2 см корня имбиря, 200 г миндаля, 100 г муки, 1  ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, 200 г изюма и кураги, 8 ст. л. апельсинового ликера

Для глазури: 450 г сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. л. лимонного сока.

Как:

Сначала приготовим тесто для симнеля . Его даже можно назвать миндальным, поскольку миндаля в нем раза в два больше,чем муки.

Сначала миндаль нужно обработать. Опускаем его минут на пять в кипящую воду. Даем немного остыть и очищаем от кожицы. Ядра миндаля обжариваем на сухой сковородке и измельчаем в муку.

Имбирь натираем на мелкой терке.

Для приготовлния теста нам достаточно иметь только венчик. Именно венчиком взбиваем масло с  сахаром. Туда же добавляем к ним измельченный миндаль, просеянную муку, разрыхлитель, цедру и имбирь. Тщательно все перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и и тонкой струйкой вливаем в тесто, продолжая его вымешивать.

Распариваем курагу и изюм. Мелко нарезанную курагу вместе с изюмом и ликером добавляем в тесто.

Духовку  разогреваем до 160 °С. Силиконовую форму сбрызгиваем  водой и выкладываем в него тесто. Пасхальный кекс Симнель  запекаем в духовке  в течение часа.

Это еще не все. Форму накрываем фольгой и продолжаем выпекать еще час. Пасхальный кекс вынимаем из духовки. Он должен  полностью остыть.

Настал самый приятный момент, когда из «кокона должна родиться прекрасная бабочка».

Белки взбиваем с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру.

Окладываем четыре столовые ложки глазури в сторону.

Оставшуюся глазурь выкладываем на лист пергамента,очень осторожно раскатываем ее в тонкий пласт и накрываем им симнель. Влажными руками разравниваем поверхность.

Из отложенной глазури вырезаем листочки и украшаем Симнель- английский пасхальный кекс.

simnel 280x300 Пасхальный кекс Симнель

Украшение куличей

источник:http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/ukrashenie-kulichej

ukrashenie kulichey 150x150 Украшение куличейУкрашение куличей и его фактура  очень важны, чтобы  кулич , на самом деле, стал украшением   нашего праздничного стола.

Всего несколько советов по украшению куличей.

Чтобы  куличи смотрелись особенно эффектно, лучше сделать их разной формы, по­местив тесто в емкости различной высоты. Для выпекания можно использовать обыкно­венные банки из-под оливок или сгущенки, предварительно, перед тем как наполнять те­стом, смазав их внутри растительным маслом.

Нежное и вместе с тем яркое украшение куличей добавит им эффектности.

А для того чтобы сделать «высокохудо­жественные» шляпки, используйте глазурь с различными добавками и посыпками (тертый шоколад, кокосово-­яблочная стружка, черно-белый кулинар­ный бисер, миндаль или любое другое украшение, которое вам подскажет ваша фантазия).

Глазурь, несомненно, наилучшее украшение куличей.

Предлагаю на выбор рецептуру для двух  глазурей – белой и розовой.

Обе готовятся, в принципе, одинакого.

Начинаем с того, что  смешиваем  все ингредиенты. Наша конечная цель получить густую массу. И в том и другом случае результат достигается интенсивным вымешиванием- белую глазурь вымешиваем ложкой, розовую – руками.

Белая глазурь

  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч. л. цедры лимона, натертой на очень мелкой терке,
  • 1 ст. л, холодной воды

Розовая глазурь

  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. красного сухого вина,
  • 1 ч. л. цедры апель­сина, натертой на очень мелкой терке,
  • 1 ст. л. холодной воды

ukrashenie kulichey 269x300 Украшение куличей

Надеюсь предложенное украшение куличей будет вам полезно.

Оригинальный подарок к Пасхе

1 150x150 Оригинальный подарок к ПасхеСвяжем Оригинальный подарок к Пасхе. Этот оригинальный подарок можно дарить не только к Пасхе, но новорожденным. Нам понадобятся: крючок,игла,пара глазок ,пряжа белого и желтого цвета,остатки оранжевой или горчичной  пряжи для лапок и немного красной для клювика, синтепон для наполнения или капсула от киндерсюрприза.

Работу начинаем нитью желтого цвета.

Вяжем цепочку из двух воздушных петель, 6 столбиков без накида (далее с.б.н.) во вторую от крючка петлю. Продолжаем вязать по схеме:

1 р. – 2 с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда,повторить до конца

Должно стать 12 петель.

2 р.– *1 с.б.н., 2 с.б.н. в следующую петлю* повторить до конца

Должно стать 18 петель.

3 р. – * с.б.н.  в каждую из двух следущих петель, 2 с.б.н.  в третью петлю* повторить до конца

Должно стать 24 петли.

4 р. – * с.б.н.  в каждую из трех следующих петель, 2 с.б.н.  в четвертую петлю* по-

вторить до конца

Должно стать 30 петель.

Продолжаем вязать без прибавок с.б.н  5 рядов и меняем цвет пряжи на белый.

Перейдем к вывязыванию туловища.

Если вы решили использовать капсулу от киндера, самое время ее вставить и, провязав 2 ряда белой пряжей и начинаем убавлять петли следующим образом.

1 р. убавлений – каждую 4 и 5 петлю вяжем вместе одним с.б.н.  (то есть провязываем

с.б.н.  в первые три петли, а 4-ую и 5-ую провязываем одним столбиком без накида)

Провязываем два ряда с.б.н.  без убавления

2 р. убавлений – каждую 3 и 4 петлю вместе

Снова првязываем  два ряда с.б.н.  без изменений

Чтобы придать туловищу яйцеобразную  формунужно наполнить его синтепоном. Наполняем плотно, особено дно для придания устойчивости ,но стараемся не растягивать петли

3 р. убавлений- каждую 2 и 3 петлю вместе.

4р. убавлений  – каждую 1 и 2 петлю.

Нить нужно закрепить, оборвать и затянуть отверстие.

Начинаем обвязывать край скорлупки.

Крепим нить белого цвета, 4 воздушных петли, крепим за следующую петлю

и так до конца (вводить  крючок надо не за саму петлю, а за «ножку»).

Приступаем к вывязыванию верхней скорлупки. Выжем  нитью белого цвета по описанию цыпленка до 4-го ряда

Должено получиться  круг из 24 петель

Обвязываем край и  пришиваем верхнюю скорлупку, сдвинув

ее на затылок.

Для лапок нарезаем 6 отрезков по 15 см оранжевого цветаили кирпичного цвета.

Делим по 3 отрезка на каждую лапку и крепим их, продевая крючком, за петлю на

уровне 2-го ряда убавок. Получается 6 концов. Делим их на три части (по два конца) и плетем  очень тугую косичку (где то 1 см) , закрепляем нитью одного из концов, что бы косичка не распустилась.

На каждом из  двух концов  вяжем тугие узелки (где то по 10-12узелков). У нас получатся корявые коготки. Последние узелки лучше  проклеить суперклеем.  После того, как они высохнут,отрезать остатки пряжи.

Вяжем крылышки. Для этого нитью желтого цвета набираем цепочку из двух воздушных петель. 6 с.б.н.   во вторую от крючка петлю.

Следующий ряд – 2 с.б.н.   в каждую из трех следующих петель, 3 воздушные петли,

2 с.б.н.   в каждую из трех оставшихся петель.

Нить закрепить, отрезать,оставив длинный конец для пришивания.

Пришиваем крылышки, крепим глазки и клювик.

Получился вылупившийся из скорлупки цыпленок – как символ новой жизни!

 

 

 

л (150x5, 6Kb)
Рубрики:  православие/Пасха.

Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку