-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Медовик без раскатки коржей

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 23:33 + в цитатник




80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (без горки)
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры


1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Ещё три рецепта...






Тесто:
100 гр. мёда
4 яйца
100 гр. сахара
320 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя

Крем:
100 г сливочного масла
400 гр. сгущенного молока (1 банка)
350 гр. сметаны (30% жирности)

Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 12-15 минут.



Торт медовый АНГАРСКИЙ
без раскатки коржей
тесто
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 яйца
2 ст. муки (300 гр)
размер протывеня 30 на 40
2 коржа
выпекаем 10 минут при 180*
сметанный крем
700 гр сметаны (21%)
1 п. ванильного сахара
150 гр сахара
вес 1,4 кг
**********************



Рецепт:
3 яйца( среднего размера)
80 г сахара
3 ст.л. меда
140 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль( четверть чайной ложки)

Для крема:
450 л жирной сметаны
110 г грецких орехов
80 г сахарной пудры
цедра 1 лимона( по желанию)


Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку