-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Куриная «пицца» с овощами – сочно, сытно, очень вкусно!!!

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная «пицца» с овощами – сочно, сытно, очень вкусно!!!

По сути, это такая большая куриная котлета, запеченная в духовке под сыром. Но подача, конечно, гораздо интереснее, да и вкус отличается. Готовится несложно, в основном всю работу делает духовка. Попробуйте!


IMG_20170827_181403 (700x525, 338Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Фарш куриный или другой – 500 г,

рис отварной – ½ стакана,

яйцо – 1 шт.,

кабачок – 1 шт., 300-400 г,

перец сладкий – 1 шт.,

помидоры средние – 2 шт.,

лук-репка – 1 шт.,

зелень – 30-50 г,

чеснок – 1-2 зубка,

майонез,

томатный соус,

маслины или оливки по желанию,

сыр твердый – 100 г.,

соль,

молотый черный перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Первым делом доводим до ума наш фаршик -- добавьте к нему пропущенный через мясорубку кабачок (я измельчила в комбайне) 

и луковицу, рис,

вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом,

 разложите помидоры, порезанные тонкими ломтиками (у меня были черри, я их просто разрезала пополамJ), 
сладкий перец, колечки маслин или оливок. Затем смажьте все это дело майонезом, легко так, без фанатизма. Верх посыпьте рубленым чесноком и зеленушкой. Затем присыпьте нашу куриную пиццу тертым сыром 
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем выньте нашу «пиццу», дайте чуть остыть, нарежьте на порции 
и подавайте, это просто объедение – сочно, сытно, очень вкусно!!!
 
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку