-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Домашние шпроты в духовке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние шпроты в духовке

Зачем тратить столько денег на шпроты и покупать кота в мешке, а точнее – в банке?! Ведь уже не секрет, что копченые шпроты - один из самых вредных для здоровья продуктов.

Лучший рецепт шпрот, более вкусных и полезных, – это приготовленные шпроты в домашних условиях в духовке.
Попробовав однажды такую рыбку из духовки, вы уже никогда не потянетесь за банкой шпрот в магазине!

Домашние шпроты можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и добавлять их в различные салаты или даже употреблять отдельно в качестве закуски.

domashnie-shproti (700x466, 185Kb)

2015-01-17-15-24-28-300x200 (300x200, 18Kb)3 (242x38, 23Kb)

500 г замороженной мойвы;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
6-7 горошин ароматного душистого перца;
1 ч. л. чайных листьев без примесей или 2 пакетика чая;
100 мл воды;
3-4 лавровых листа

4 (262x38, 23Kb)

2015-01-17-15-40-06-300x200 (300x200, 19Kb)Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу ни в коем случае не нужно размораживать!

У мойвы удалите голову, аккуратно отделяя ее от хребта за загривок, вместе с внутренностями. Обязательно очистите внутреннюю черную пленку на брюшке – она придает блюду горечь. Хребет можно не удалять – при длительной обработке он полностью размягчится. Промойте каждую рыбинку.
2015-01-17-15-40-56-300x200 (300x200, 14Kb)

В миске заварите крепкий чай
2015-01-17-15-40-56-300x200 (300x200, 14Kb)

Добавьте в него соль. По желанию – столько же сахарного песка.
2015-01-17-15-42-34-300x200 (300x200, 11Kb)

Плотно поместите мойву в форму для выпекания и залейте растительным маслом и крутой чайной заваркой. Просуньте между рыбками лавровый лист и горошины душистого перца.
Запекайте шпроты в духовке
2015-01-17-15-48-02-300x200 (300x200, 16Kb)

Укутайте фольгой и запекайте домашние шпроты в духовке около 20 минут при температурном режиме в 180С. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до образования румяной корочки. Воды много добавлять не следует, так как шпроты могут развариться.
2015-01-17-15-50-35-300x200 (300x200, 16Kb)

Такая рыбная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде!
receptu-blud.ru
Рубрики:  Кулинария/рыба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку