Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Лангет из говядины в беарнском соусе |
Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.
Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.
Для приготовления потребуются:
Способ приготовления лангетов из говядины:
1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)
2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.
3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.
4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину.
5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.
6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.
7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.
8. Снимите соус с огня и процедите.
9. Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.
10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.
Рубрики: | Кулинария/мясное Кулинария/крем,соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |