Без заголовка |
Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:
-для бисквитов:
|
для украшения торта мастикой (для роз):
маршмеллоу – 150 гр.; Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см. Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта. |
|
Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром. |
Взбила их венчиком. Добавила сметану. |
Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом. |
Затем просеяла муку. |
Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части. |
Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом. |
Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке. |
Разрезала их вдоль на две части. |
Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила. |
Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом. |
Как приготовить шоколадную глазурь для тортаПриготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану. |
Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила. |
Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта. |
Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. |
|
|
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |