Цитата сообщения Donnarossa
Вкусная домашняя варёная колбаса
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины, вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдёт, к примеру, для питания ребенка или для всей семьи.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 г куриной грудки, 200 мл сливок, 150 г ветчины, 2 яичных белка, 1 ч. л. сладкой красной паприки и полчайной ложки острой паприки, 1 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока, полчайной ложки молотого чёрного перца и столько же молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину нарезать кубиками по 0,2 см с каждой стороны, добавить к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы, очень плотно закрутить, причём в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 мин. Остудить колбасу на решётке и оправить в холодильник на ночь.