-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4081
Комментариев: 45
Написано: 4195


Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Верзиера Зразы с фаршированными яйцами




Мясо говядина, 200 граммов ( фарш )
яйца вареные, 2 штуки
сыр, морковь, сметана.

Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу.Этой смесью наполняю половинки яичных белков.Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо.
Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы,обмакиваю в разболтанном яйце.Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый."Иголочки" делаю из вермишелек.Ёжики готовы к отправке в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны.Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо.Пальчики оближешь!
Рубрики:  вкусно?вкусно!/мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку