готовим |
Жиросжигающие супы для похудения.
Наверняка, все знают хорошо зарекомендовавшую себя диету
на сельдереевом супе (Боннский суп) .
Рецепт супа прост:
шинкуем капусту (можно брокколи или цветную), режем болгарские перчики,
луковицу, помидоры, сельдерей, добавляем зелень и приправы по вкусу.
Количество ингредиентов зависит от того, хотите ли вы,
чтобы суп был погуще или пожиже.
Модный в последние годы испанский суп гаспачо
также может быть использован для похудения,
так как в состав его входят только овощи.
Измельчить в блендере или вручную 0,5 кг помидоров,
лук — 1 шт, огурец — 1 шт, перец красный болгарский 1 шт;
добавить 0,5 л сока томатного, зелень,
50 г винного красного уксуса,
50 г масла оливкового и соус табаско — несколько капель.
Все перемешать, слегка посолить, добавить немного острого перца, охладить.
Можно измельчать в пюре только половину овощей,
а вторую половину порезать кубиками и добавить в основной суп.
`
Для тех, кто не может обходиться без молочной пищи,
подойдет молочно-шпинатовый суп .
За счет молока он калорийнее предыдущих (около 52 ккал),
но он также является жиросжигающим.
Лук — 1 шт и чеснок — 1-2 зубчика нарезать, слегка припустить в растительном масле,
добавить 0,5 кг нарезанного шпината, потушить.
Идеально варить супы без соли, но слегка посолить и поперчить можно.
Добавить стакан молока и варить 5 мин. Все отправить в блендер, охладить.
Еще более калорийный, но также не прибавляющий веса и улучшающий метаболизм —
белковый суп с куриной грудкой и грибами .
Бульон для белкового супа можно брать куриный, но лучше овощной, т. к.
калорийность куриного бульона около 101 ккал, а овощного — всего 12,8 ккал.
В бульон добавить вареные овощи, грибы и куриную грудку,
нарезанные сантиметровыми кубиками,
прокипятить, украсить зеленью.
Примером правильного меню на день можно считать такой набор продуктов:
— с утра можно съесть парочку яиц или кашу без сахара с добавлением фруктов;
— на полдник выпить чай без сахара с кусочком сыра или употребить обычный
йогурт без каких-либо добавок;
— лучший вариант обеда – это легкий овощной суп для похудения, который сжигает жир;
— на ужин можно смело съесть порцию отварных овощей с кусочком рыбы,
курицы или нежирной говядины.
Поднаторевшие в похудении люди знакомы со срывами и перееданиями. Жесткие диеты, кроме вреда для физического здоровья, приносят психологическое неудобство и заставляют набрасываться на калорийную пищу. Придерживаться типа питания, который не накладывает ограничений по количеству еды и разрешает употреблять продукты днем и ночью, куда проще.
Жиросжигающий суп и диета Майо как раз из таких –
есть можно вдоволь, а похудение будет стремительным.
В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.
В интернете встречаются вариации жиросжигающей похлебки,
но принцип один: только овощи в составе.
Классический вариант готовят из следующего набора:
Ингредиенты моют, режут мелким кубиком. Одновременно все сгружают в глубокую кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности капусты. Специи кладут в конце приготовления и ограничиваются минимальным набором. В приправах лучше отдавать предпочтение натуральным перцу, карри, кинзе, малому количеству соли. Наборов специй избегайте, в составе часто присутствуют усилители вкуса.
Бульон также варят самостоятельно. Возьмите для него ненужные плодоножки, семена перца, листья сельдерея и морковь. Промойте ингредиенты, залейте водой и прокипятите 15-30 минут. Получившийся бульон процеживают и используют в жиросжигающем супе.
Если возиться с измельчением нет времени или желания, порежьте продукты на 4 части. В финале приготовления пробейте варево блендером. Получится овощной суп-пюре, поедать который даже приятнее, чем в первом варианте. Особенно тем, кого воротит от вареного лука.
Порции из указанных ингредиентов хватит на 4-7 дней. Новичкам в похудении на жиросжигательном супе лучше сократить количество продуктов в 2-3 раза. Классический вкус вам может не подойти.
Да и есть свежеприготовленный суп приятнее, чем тот, что неделю простоял в холодильнике.
От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма. Придерживаться ее может лишь здоровый человек.
Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре.
Мы предлагаем вам следующий список:
В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно
сможете добавить картофель в суп.
Итак, рецепт:
Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки.
Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни.
Итак, рецепт:
Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:
Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками.
Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении,
то супы следует есть без хлеба.
Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир.
Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их.
Мы покажем, как это делается, на следующем примере:
Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам.
Не используйте сметану или майонез для заправки,
иначе эти продукты сделают суп более жирным.
Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.
Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так,
чтобы оно способствовало похудению.
Рецепт:
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Помните, что:
Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы
покинут вас без вреда для здоровья.
Основные правила приготовления низкокалорийных супов:
Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании.
Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.
Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения,
которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.
Боннский суп.
Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов.
Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови,
5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду.
Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30).
Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку.
При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.
Суп из сельдерея .
Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус.
Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея,
накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты
и нарезать кубиками 5 помидоров.
Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока.
Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды.
Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на
самый минимум и держать на плите еще 10 минут.
Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Разрешено добавлять специи по вкусу.
Гаспачо -
жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть.
Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско.
Посолить, поперчить по вкусу.
Суп из цветной капусты и сельдерея.
Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты
и нашинковать полкочана белокочанной капусты.
Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея
и 2 моркови режутся мелкими кубиками.
Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала,
и варятся до готовности.
Ели вода выкипает, нужно добавить еще.
В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона,
добавляется зелень по вкусу.
Суп из креветок и сельдерея.
Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками.
Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи.
Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу.
Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.
Рецепт жиросжигающего супа:
6 средних луковиц (я брала порей), несколько (по вкусу) помидор,
можно консервированных, небольшой качан капусты,
2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона (кубик я исключила).
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой.
Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом.
Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и
продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны.
Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий.
Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня
вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.
Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять другими компонентами.
Рубрики: | гастрономиягастрономия,здоровье здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |