-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натик_Уссур_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1334


готовим

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир и диета Майо

7 (700x437, 205Kb)

 Жиросжигающие супы для похудения.

Наверняка, все знают хорошо зарекомендовавшую себя диету
на сельдереевом супе (Боннский суп)
.
Рецепт супа прост:
шинкуем капусту (можно брокколи или цветную), режем болгарские перчики,
луковицу, помидоры, сельдерей, добавляем зелень и приправы по вкусу.
Количество ингредиентов зависит от того, хотите ли вы,
чтобы суп был погуще или пожиже.



Модный в последние годы испанский суп гаспачо
также может быть использован для похудения,
так как в состав его входят только овощи.
Измельчить в блендере или вручную 0,5 кг помидоров,
лук — 1 шт, огурец — 1 шт, перец красный болгарский 1 шт;
добавить 0,5 л сока томатного, зелень,
50 г винного красного уксуса,
50 г масла оливкового и соус табаско — несколько капель.
Все перемешать, слегка посолить, добавить немного острого перца, охладить.
Можно измельчать в пюре только половину овощей,
а вторую половину порезать кубиками и добавить в основной суп.
`


Для тех, кто не может обходиться без молочной пищи,
подойдет молочно-шпинатовый суп .
За счет молока он калорийнее предыдущих (около 52 ккал),
но он также является жиросжигающим.
Лук — 1 шт и чеснок — 1-2 зубчика нарезать, слегка припустить в растительном масле,
добавить 0,5 кг нарезанного шпината, потушить.
Идеально варить супы без соли, но слегка посолить и поперчить можно.
Добавить стакан молока и варить 5 мин. Все отправить в блендер, охладить.



Еще более калорийный, но также не прибавляющий веса и улучшающий метаболизм —
белковый суп с куриной грудкой и грибами .
Бульон для белкового супа можно брать куриный, но лучше овощной, т. к.
калорийность куриного бульона около 101 ккал, а овощного — всего 12,8 ккал.
В бульон добавить вареные овощи, грибы и куриную грудку,
нарезанные сантиметровыми кубиками,
прокипятить, украсить зеленью.




Примером правильного меню на день можно считать такой набор продуктов:

— с утра можно съесть парочку яиц или кашу без сахара с добавлением фруктов;
— на полдник выпить чай без сахара с кусочком сыра или употребить обычный
йогурт без каких-либо добавок;
— лучший вариант обеда – это легкий овощной суп для похудения, который сжигает жир;
— на ужин можно смело съесть порцию отварных овощей с кусочком рыбы,
курицы или нежирной говядины.

Поднаторевшие в похудении люди знакомы со срывами и перееданиями. Жесткие диеты, кроме вреда для физического здоровья, приносят психологическое неудобство и заставляют набрасываться на калорийную пищу. Придерживаться типа питания, который не накладывает ограничений по количеству еды и разрешает употреблять продукты днем и ночью, куда проще.

Жиросжигающий суп и диета Майо как раз из таких –
есть можно вдоволь, а похудение будет стремительным.
В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.

1 (700x383, 229Kb)

Классический рецепт супа

В интернете встречаются вариации жиросжигающей похлебки,
но принцип один: только овощи в составе.

Классический вариант готовят из следующего набора:

  • 5-6 репчатых луковиц среднего размера;
  • Кочана капусты;
  • 3-4 помидоров;
  • 2 сладких перцев;
  • 2 стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона;
  • Специй по вкусу.

Ингредиенты моют, режут мелким кубиком. Одновременно все сгружают в глубокую кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности капусты. Специи кладут в конце приготовления и ограничиваются минимальным набором. В приправах лучше отдавать предпочтение натуральным перцу, карри, кинзе, малому количеству соли. Наборов специй избегайте, в составе часто присутствуют усилители вкуса.

Бульон также варят самостоятельно. Возьмите для него ненужные плодоножки, семена перца, листья сельдерея и морковь. Промойте ингредиенты, залейте водой и прокипятите 15-30 минут. Получившийся бульон процеживают и используют в жиросжигающем супе.
Если возиться с измельчением нет времени или желания, порежьте продукты на 4 части. В финале приготовления пробейте варево блендером. Получится овощной суп-пюре, поедать который даже приятнее, чем в первом варианте. Особенно тем, кого воротит от вареного лука.
Порции из указанных ингредиентов хватит на 4-7 дней. Новичкам в похудении на жиросжигательном супе лучше сократить количество продуктов в 2-3 раза. Классический вкус вам может не подойти.
Да и есть свежеприготовленный суп приятнее, чем тот, что неделю простоял в холодильнике.
От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма.
Придерживаться ее может лишь здоровый человек.
Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре.

Мы предлагаем вам следующий список:

  • Каши, если в течение дня вам предстоят силовые нагрузки на работе или в спортивном зале.
  • Фрукты - до 18 вечера (поскольку углеводы не усваиваются без солнечного света).
  • Кисломолочные продукты и творог.
  • Небольшое количество орехов.
  • Овощи в любом количестве (конечно, за исключением картофеля, вареной моркови и свеклы).
  • Мясо, птица и рыба.
  • Куриные яйца.
  • Отруби.

Очень важно научиться готовить из этих продуктов вкусные блюда - тогда вам не захочется бежать в магазин за колбасой или шоколадками. И именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить сжигающие жир в домашних условиях. Способы приготовления вкусных блюд можно прочесть ниже.

2 (700x512, 345Kb)
Овощной борщ

В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно
сможете добавить картофель в суп.
Итак, рецепт:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее целую очищенную свеклу.
    Пока вода закипает, займитесь приготовлением других овощей.
  • Очистите и порежьте дольками две картофелины.
  • Четверть кочана свежей капусты порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте на сковороде измельченный лук, тертую морковь и нарезанный тонкими ломтиками сладкий болгарский перец.
  • Когда вода в кастрюле закипит, достаньте с помощью шумовки свеклу и дайте ей остыть. Овощи аккуратно поместите в воду и убавьте нагрев.
  • Нарежьте остывшую свеклу соломкой и также отправьте в кастрюлю.
    Сразу же налейте в воду немного уксуса.

Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки.


3 (700x458, 197Kb) 
Суп из сельдерея

Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни.
Итак, рецепт:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один корень сельдерея, небольшой кочан капусты, четыре луковицы, два болгарских красных перца, четыре морковки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Добавьте 500 граммов стручковой фасоли и залейте все томатным соком, разведенным предварительно водой.
    Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

    4 (700x455, 218Kb)
    Куриный суп в тайском стиле

Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:

  • Поставьте на огонь кастрюлю и налейте на дно немного растительного масла. Две куриные грудки, предварительно порезанные соломкой, обжарьте до золотистого цвета. В конце положите к ней несколько веточек тимьяна и мелко порезанного чеснока.
  • Когда курица будет практически готова, добавьте ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и тертую морковь.
  • Желтый и красный болгарский перец тонко нашинкуйте и также отправьте в кастрюлю.
  • Несколько веточек спаржи порежьте на четыре части, а один небольшой чили перец нарежьте очень мелко. Соедините овощи с остальными продуктами и тушите все вместе до появления золотистой корочки.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, посолите, добавьте молотый перец
    и несколько ложек соевого соуса.
  • Доведите суп до кипения, проварите десять минут. В конце положите в него небольшие помидоры, предварительно порезанные дольками,
    мелко нарезанный чеснок и измельченную кинзу.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками.
Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении,
то супы следует есть без хлеба.

5 (400x225, 93Kb)

Суп-гуляш

Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир.
Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их.

Мы покажем, как это делается, на следующем примере:

  • Возьмите 400 граммов нежирной говядины, порежьте ее кубиком и обжарьте прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
  • Отдельно приготовьте заправку. Для этого порежьте кубиками луковицу, одну крупную морковь и сладкий болгарский перец разного цвета. Сложите овощи в разогретую сковороду и жарьте их до появления золотистой корочки.
    В конце добавьте тимьян, чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  • Соедините в кастрюле подготовленные продукты, залейте их водой и варите вместе.
    Когда суп закипит, положите в него банку консервированного горошка,
    соль, перец и майоран по вкусу.

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам.
Не используйте сметану или майонез для заправки,
иначе эти продукты сделают суп более жирным.
Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.

6 (700x468, 113Kb)

 

Щи с курицей

Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так,
чтобы оно способствовало похудению.
Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаньте, остудите и порвите на волокна.
  • Для заправки отдельно обжарьте измельченный лук, сладкий перец и тертую морковь.
    В конце готовки добавьте томатную пасту и немного чеснока.
    Переложите овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Положите туда же курицу и тонко порезанную капусту.
  • Посолите, поперчите и добавьте помидоры, порезанные кубиком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Помните, что:

  • Не следует соединять жиры с углеводами.
  • Нужно использовать для приготовления продукты с небольшой жирностью.
  • Лучше отказаться от картофеля и дрожжевого хлеба.
  • Обогатить первые блюда овощами, содержащими клетчатку.
  • Почаще дополнять супы отрубями.

Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы
покинут вас без вреда для здоровья.

Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы . В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании.
Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения,
которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.


Боннский суп.
Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов.
Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови,
5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду.
Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30).
Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку.
При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.


Суп из сельдерея .
Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус.
Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея,
накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты
и нарезать кубиками 5 помидоров.
Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока.
Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды.
Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на
самый минимум и держать на плите еще 10 минут.
Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Разрешено добавлять специи по вкусу.



Гаспачо -
жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть.
Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско.
Посолить, поперчить по вкусу.


Суп из цветной капусты и сельдерея.
Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты
и нашинковать полкочана белокочанной капусты.
Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея
и 2 моркови режутся мелкими кубиками.
Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала,
и варятся до готовности.
Ели вода выкипает, нужно добавить еще.
В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона,
добавляется зелень по вкусу.


Суп из креветок и сельдерея.
Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками.
Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи.
Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу.
Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.


Рецепт жиросжигающего супа:

6 средних луковиц (я брала порей), несколько (по вкусу) помидор,
можно консервированных, небольшой качан капусты,
2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона (кубик я исключила).
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой.
Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом.
Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и
продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны.
Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий.
Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня
вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.
Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

 

Рубрики:  гастрономия
гастрономия,
здоровье
здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 12:32 (ссылка)
От всей души поздравляю С Днём Рождения!!!
Pozdravleniya-s-dnem-roghdeniya-56-let-ghenschine-mughchine-podruge_1 (700x525, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку