-Цитатник

Лечение при помощи алюминиевой фольги - (0)

Лечение при помощи алюминиевой фольги Методы лечения нетрадиционной медицины пользуют...

Море Радио - (0)

Море Радио Нашла интересный сайт "Море Радио", где есть - Радио и ТВ онлайн, плейлис...

Яичная микстура от кашля - (0)

Яичная микстура от кашля - убивает кашель наповал!!!! Яичная микстура может вылечить даж...

Мои любимые исполнители... - (0)

Мои любимые исполнители... Кликаем на фото исполнителей и слушаем плейлисты. Инструк...

Органайзер от Любаши К - (0)

Органайзер от Любаши К

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
10:06 18.09.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Грибы, которые выросли в наших лесах.
Грибы, которые выросли в наших лесах.
09:49 18.09.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Уборка урожая
Уборка урожая
09:36 18.09.2013
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Мои фотографии


2 фотографий

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беляева_Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 3553
Комментариев: 137
Написано: 3881


Японские пельмени "ГЁДЗА"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Японские пельмени "ГЁДЗА"

Такие японские пельмени обычно готовят на смену года, хотя дата традиционного японского Нового года была основана на китайском лунном календаре и располагалась в начале весны, точно так же, как в Китае и других странах Восточной Азии. Гёдза готовят с разными начинками, грибы шитаке, соевое мясо, куриный фарш, индюшатина, свинина, рыба и еще много из чего, можно даже из одной зелени. Есть два варианта приготовления - отварные (как и у нас) и жареные пельмени. Сегодня мы остановимся на жареных пельменях "Гёдза".

Отварные


Жареные


Пельмени лепятся большие и кушаются с ножом и вилкой (хотя ... откуда в Японии вилки? Это Европейский вариант, но для большего интереса можно попытаться кушать палочками, макая кусочки в соус.).


Жареные пельмени «Гёдза»

Японская кухня

"Гёдза" были придуманы много тысяч лет назад и вовсе не японцами, а китайцами, но в конце 30-х годов во время вторжения Японии в Китай были позаимствованы и сейчас уже считаются японским (завоеванным или украденным) национальным блюдом.  



Нам потребуется :

Куриный фарш, (можно индейку)
Сушеные грибы, (необязательно)
азиатская капуста, (можно и нашу белокочанную)
зеленый лук – обычный, но вкуснее дикий,
Соевый соус,

ч. ложка крахмала (в тесто)
чеснок,
имбирь,
тесто.


Сначала приготовим тесто. Вливаем в 2 стакана муки три четверти стакана холодной воды, хорошо перемешиваем, лепим колобок и завернув его плёнкой отправляем в холодильник (не морозилку)  на полчаса.



Тем временем готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, засыпаем крупной морской солью, даём постоять минут десять, чтобы пустила сок (обязательно!), отжимаем.  Заранее замоченные грибы (хорошо если достанете шитаке) лишаем утолщений и мелко нарезаем.  Но можно начинку делать и вовсе без грибов. Смешиваем все вместе с куриным или индюшиным фаршем, добавляем несколько  зубчиков чеснока и пару ложек имбирного соку (можно свежий имбирь натереть на терке).  Сколько чего добавлять – дело вкуса,  обычно капусты кладется 1/3 от всего фарша, остальная часть до половины, для других продуктов и ровно половина мясного фарша.



Тесто скатываем в длинную колбасу, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками и раскатываем . Тесто надо стараться раскатать как можно тоньше - в этом вся изюминка японских пельменей. Вырезаем (выдавливаем) кружкой (примерно 10 см диаметром) кружочки. Накладываем в каждый  примерно по столовой ложке (или чуть больше)  начинки и лепим красивые пельмени, для большей липкости смачивая края водой.  









Когда пельменей заготовлено достаточное количество, обжариваем с обеих сторон в раскаленном арахисовом, оливковом или на крайний случай в подсолнечном масле. .





Когда пельмени со всех сторон подрумянились, добавляем на палец воды (Осторожно! Процедура взрывоопасна - надо отойти от сковороды или еще лучше залечь на пол ))) воду стараемся полностью выпарить.

Наши японские "Гёдзы" готовы !



Употребляются соусом.

Соус:


 Смешиваем соевый соус с уксусом 50:50. Добавляем имбирный сок или натертый имбирь, хорошо, если есть кунжутное масло, семена  кунжута, нарезанный зеленый лук (лучше дикий), можно черемшу, на любителя острого также можно добавить соус чили или посыпать пельмени сверху перцем.  



Серия сообщений "пельмени":
Часть 1 - Зелёные пельмени с лососем
Часть 2 - Пельмени с рыбой и зеленью
Часть 3 - Японские пельмени "ГЁДЗА"
Часть 4 - Воскресные пельмешки с секретом
Часть 5 - Тесто заварное для пельменей
Часть 6 - Вон Тон на пару
Часть 7 - Пельмени Розочки на овощной подушке
Часть 8 - Тесто для пельменей рецепт

Метки:  

КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку