-Цитатник

Лечение при помощи алюминиевой фольги - (0)

Лечение при помощи алюминиевой фольги Методы лечения нетрадиционной медицины пользуют...

Море Радио - (0)

Море Радио Нашла интересный сайт "Море Радио", где есть - Радио и ТВ онлайн, плейлис...

Яичная микстура от кашля - (0)

Яичная микстура от кашля - убивает кашель наповал!!!! Яичная микстура может вылечить даж...

Мои любимые исполнители... - (0)

Мои любимые исполнители... Кликаем на фото исполнителей и слушаем плейлисты. Инструк...

Органайзер от Любаши К - (0)

Органайзер от Любаши К

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
10:06 18.09.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Грибы, которые выросли в наших лесах.
Грибы, которые выросли в наших лесах.
09:49 18.09.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Уборка урожая
Уборка урожая
09:36 18.09.2013
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Мои фотографии


2 фотографий

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беляева_Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 3553
Комментариев: 137
Написано: 3881


Торт "Пасхальный"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ торт"Пасхальный",необычный.



торт "Пасхальный"

Вот такую интересную идею я подсмотрела на каком-то англоязычном сайте. Ссылку, увы, не сохранила, а идею хорошо запомнила, и вот наконец-то её реализовала.
Торт готовить не сложно, но ооочень нудно. Поэтому для приготовления его нужно выделить полдня, выгнать всех посторонних из кухни, чтобы не мешали, и очень спокойно и не торопясь приступить к работе.
Накладывать на тарелки торт довольно проблематично из-за его высокого роста.
Рисунок на разрезе повергает неподготовленных людей в кратковременный ступор. А потом начинаются вопросы - как это сделано.
Торт на вкус довольно обыкновенный. Орехи его сильно облагораживают. Но всё-равно вкус не выше, чем на четвёрку. Так как сметанное тесто само по себе довольно тяжёлое, то и коржи получаются не слишком пышными.
При желании можно использовать другое тесто, например, бисквитное или медовое.

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц, 1 стакан сахара, 200г сметаны, ~1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 1 стакан грецких орехов, ванилин, 1,5 ст ложки какао

ГЛАЗУРЬ

100г молока, 2 ч ложки какао, 0,5 ч ложки крахмала, 100г шоколада

КРЕМ

350г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 1 ч ложка коньяка

ПРОПИТКА

150г воды, 3 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара


Тесто
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
Вмешать сметану. Затем - муку, соду и разрыхлитель. И в последнюю очередь - измельчённый орехи.
Должно получиться медленно текущее тесто.


торт "Пасхальный"

Заранее приготовить 4 круга бумаги для застилания дна формы.
Взять форму диаметром 16см.
Тесто мысленно разделить на 4 части.
По очереди выпечь 3 коржа.
В оставшуюся четверть теста вмешать какао и из неё тоже выпечь торт.
Выпекать следует при t=200~220°C, затянув форму сверху фольгой.
Один корж выпекается 20~25 минут.
Готовые коржи полностью остудить.


торт "Пасхальный"

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко и насыпать какао и крахмал.
Размешать до получения однородной жидкой массы без комочков.
Положить поломанный шоколад и поставить кастрюльку на средний огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и загущения массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
Для ускорения остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.


торт "Пасхальный"

Крем
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Взбить миксером масло. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера влить не толстой струйкой сгущённое молоко. Добавить коньяк.
Должен получится плотный крем, держащий форму.


торт "Пасхальный"
В оставшуюся половину влить шоколадную глазурь и перемешать.
торт "Пасхальный"

Шоколадный крем получится довольно жидким и текучим.
Отложить 5 столовых ложек крема для покрытия торта.

Пропитка
В чуть тёплой кипячёной воде растворить сахар. Влить коньяк.

Формовка коржей
У всех четырёх коржей срезать верхушку и нижнюю поджаренную корочку.


торт "Пасхальный"

У белых коржей вырезать по центру круги.
Вырезать можно или подходящей формочкой (бокалом, отрезанной пластиковой бутылкой, круглой коробочкой от зубочисток) или узким ножом, держа его вертикально вниз.
Желательно, чтобы диаметр отверстия превышал толщину тёмного коржа не более, чем в 2 раза.


торт "Пасхальный"

торт "Пасхальный"

У кофейного коржа дырку вырезать не нужно.
Все коржи, кроме тёмного, разрезать горизонтально пополам. Таким образом получится 6 светлых коржей с дыркой посередине и один тёмный корж.


торт "Пасхальный"
 

Обрезки от тёмного коржа (т.е. срезанные верх и низ) мелко порезать и смешать с шоколадным кремом.


торт "Пасхальный"

Сборка торта
Уложить друг на друга 4 светлых коржа, пропитывая каждый из них сиропом и промазывая между ними белым кремом.
В отверстие положить смесь из шоколадного крема и накрошенных обрезков тёмного коржа.


торт "Пасхальный"

На верхний светлый корж нанести белый крем и уложить тёмный корж. Пропитать его сиропом.
Поверх тёмного коржа уложить два светлых коржа с отверстиями, так же пропитывая их сиропом и промазывая кремом.


торт "Пасхальный"

В отверстие опять положить тёмную массу с кремом.


торт "Пасхальный"

Внешняя отделка торта
Обмазать торт с боков и сверху отложенным тёмным кремом.


торт "Пасхальный"

Убрать в холодильник примерно на 1,5~2 часа, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл.
Часть обрезков от светлых коржей высушить в духовке. Желательно взять срезы нижних корочек.
Высушенные обрезки остудить и растолочь.
Обсыпать ими торт со всех сторон поверх крема.


торт "Пасхальный"

Поставить торт в холодильник на 10~12 часов.


торт "Пасхальный"

Второй торт - из остатков
После того, как кремовой массой будет заполнено серединное отверстие в торте, останется довольно много массы.
К тому же остались отрезанные от коржей верхушки.
Эти верхушки нужно мелко нарезать и смешать с кремовой массой.


торт "Пасхальный"

Получившуюся густую массу уложить в миску и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день опустить дно миски с застывшей массой на 1 минуту в горячую воду вытряхнуть массу на подставленное блюдо.


торт "Пасхальный"

Украсить по желанию.


торт "Пасхальный"



Рубрики:  Славяне
К празднику, народные традиции
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку