Среда, 01 Июня 2011 г. 00:45
+ в цитатник
Грибные оладушки
В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
А вот мой исходный материал:
2 кружки отварных грибов
1 большая луковица
2 яйца
4 ст. л. сметаны
мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
соль, перец, зелень свежая или сушеная.
Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле ( + кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-