-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога маричичка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маричичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 8946
Комментариев: 396
Написано: 10082


Хрустящая рыбка, как семечки!

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник
Хрустящая рыбка, как семечки!




"hrustjashaja-rybka-kak-semechki-262221

Хрустящая рыбка разлетелась как семечки, быстро и незаметно.





 

1 кг рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)

панировка:

мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в граммах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)

соль, молотый перец

 можно добавить смесь любимых приправ

Растительное масло для фритирования примерно 0,5 л



Способ приготовления:



Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.



Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.



В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальня температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.



Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.



Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.



Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.



Фото:

"hrustjashaja-rybka-kak-semechki-539952

"hrustjashaja-rybka-kak-semechki-651575

"hrustjashaja-rybka-kak-semechki-966891

"hrustjashaja-rybka-kak-semechki-240821

"hrustjashaja-rybka-kak-semechki-890239

Цветные соусы-дипы на основе брынзы



Ингредиенты

250 г натурального йогурта

для розового цвета - 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили

для желтого цвета - 1 ст.л. порошка карри

для зеленого цвета - несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец по вкусу





Способ приготовления



Основа у соусов-дипов едина. Брынзу надо перебить в блендере с йогуртом в однородную массу.

Массу разделить на три части. В одну часть добавить порошок паприки и чили, во вторую - порошок карри, в третью - перебитый в блендере базилик с небольшим количеством йогурта и свежемолотым перцем. Каждый соус тщательно перемешать до получения однородного цвета.

Солоновато-острые соусы подойдут и к мясу, и к рыбе, и к овощам.



источник

 

Рубрики:  РЫБА+МОРЕПРОДУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку