5 знаменитых соусов |
Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.
Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.
|
любимые пирожные! |
Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.
|
вяленые помидоры |
В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.
|
тилапия в картофельной чешуе |
|
салаты на зиму |
|
аджика |
Классический рецепт. 1 кг красного стручкового острого перца 0,5 кг чеснока 3/4 стакана мелкой соли 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа резиновые перчатки Резиновые перчатки помогут вам уберечь руки. Можно вместо острого перца взять сладкий. Состав: 20% острого и 80% сладкого перца. Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем 2-3 раза в мясорубке. Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешываем. Всыпаем соль. Добавляем измельченные травы: кинзу, укроп. Аджика с помидорами. Холодный рецепт: 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,5 кг чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана соли 3 ст. л. сахара Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике. Горячий рецепт: 3 кг помидоров 2 кг сладкого перца 300 г чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана 9%-ного уксуса 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана соли 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 34 - Фото рецепт рулетов из баклажанов.
Часть 35 - Китайский салат из огурцов и ананаса.
Часть 36 - 3 рецепта аджики.
Часть 37 - 100 рецептов молочных коктейлей.
Часть 38 - Пирог из песочного теста с конфитюром.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
|
сыры |
Адыгейский сыр
|
шоколадный пирог |
Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.
Метки: рецепт пирог |
чудо - картошка |
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
На конкурс "Коронное блюдо".
Метки: рецепт картофель |
творог своими руками |
Приучила я на свою голову семью к домашнему творогу: когда кончается - требуют, а от покупного нос воротят! Да и я, чeстно говоря, предпочитаю свой. Делаю его уже несколько лет, процесс у меня отлажен, только вот времени и электричества на его производство уходит немерено... У меня сердце кровью обливается, когда часами приходится плиту включенной держать! По натуре я совсем не экономистка - такая же откровенная раc разгильдяйка, как и большинство. Но, в результате многолетнего воздействия на мою восприимчивую психику европейских СМИ и политиков с их "зелеными" концепциями, даже у меня зародились зачатки экологического сознания. Теперь я чeтко усвоила, что электроэнергия, помимо того, что за нее реально надо платить большие деньги из собственного кармана, при этом ещё и ценнейший невосполняeмый природный ресурс!
Делаю обычно из трех литров молока + йогурт, который для сквашивания добавляю. Получается где-то около 900 г творога, в зависимости от... Вот это-то меня и задолбало больше всего, честно говоря: всегда он получается разный! Перегрела - суховат, недодержала - слишком мягкий... Ну не могу же я каждый раз стоять над этой кастрюлей и ждать, пока он дойдет до нужной кондиции! А оставил без присмотра - сухой... выключил раньше времени, т.к. из дома надо убегать - жидкий!!!
И другой момент: 900 г нам вроде как и многовато. Я бы с радостью делала поменьше, но ведь затраты труда и энергии от этого не уменьшатся! Полкило творога по расходу электричества золотым получится!
Стала тут в очередной раз откидывать свернувшийся по виду как надо творог, а внутри - жидкая простокваша! Недодержала! Это y меня случается чаще, чeм передержанный, сухой - тот я вообще не люблю, так что стараюсь скорее "недо", чeм "пере". Но на этот раз совсем уж жидко было. От безысходности сунула его в микроволновую печь, поставила на максимальную мощность и через несколько минут проверила - работает! Масса прогревается быстро и равномерно! Добавила ещё пару минут, повесила стекать - блеск!
В слеующий раз целенаправленно весь процесс делала в микроволнушке.
1. Вылила в стеклянную миску 2 литра молока, подогрела в свч до нужной температуры (определяeтся на ощупь:))), добавила 2 баночки натурального йогурта и оставила в теплом месте, пока молоко не свернулось и не получилась густая простокваша. Обычно у меня стоит ночь, но это зависит ещё и от температуры помещения. Сейчас, зимой, бывает, что и больше времени уходит.
2. Миску с простоквашей поставила в свч на 15 мин. на максимальную мощность (800 W) - содержимое нагрелось и, как положено, свернулось - ствоpожилось. Явственно отошла прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложила створоженный комок в выстеленный тканью дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки) - все легко соскользнуло, целостность комка не нарушилась, ничего не перемешалось...
4. Дала стечь основной сыворотке, потом, как водится, подвесила на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.
Все! Получилось полкило великолепного нежного домашнего творога! Не крупинками, не замазкой - красивым пластом, как на рынке... только я знаю из чего, когда и как он сделан! :)
Молоко, естественно, надо брать пастеризованное, а не стерилизованное. Т. е. то, что продается на холодильных прилавках, а HE то, что хранится месяцами без холодильника и остается "свежим".
Сыворотку использую для выпечки хлеба - необыкновенно вкусный и ароматный хлеб на ней получается!
источник http://yablor.ru/blogs/ekonomniy-bistriy-tvorog/154976
|
чебуреки |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
|
беляши |
Метки: тесто рецепт беляши пирожки |
тесто на вареники |
Метки: рецепт тесто |
ссылки на кулинарию |
http://karaidel.livejournal.com/24420.html#cutid1
http://belonika.livejournal.com/72137.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/113617.html
http://fiery-ph0enix.livejournal.com/36910.html#cutid1
http://tasty-mama.livejournal.com/5583.html
http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1
http://niksya.livejournal.com/24255.html
http://mariana-aga.livejournal.com/92165.html
Чадейка список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html
s Добро пожаловать на мои вкусные страничкиsraechka_sav
http://abugaisky.livejournal.com/51282.htmlПишет Андрей Бугайский (abugaisky
http://mila-kanari.livejournal.com/36606.html mila_kanari
hstalic ttp://stalic.livejournal.com/326039.html
http://elena-fialka.livejournal.com/
http://sarsmis.livejournal.com/SARSMIS
http://ataggonyi.livejournal.com/
Домашняя страница Натальи грухиной http://grukhina.ru/
http://community.livejournal.com/receptishi/132068.html
http://community.livejournal.com/receptishi/
http://trio-mia.livejournal.com/
Кофе - блог http://www.gerka.ru/
http://www.carina-forum.com/carina/index.
от мадам Кошэ http://www.kuluar.ru/food/Koshe.htm
Метки: ссылки кулинария |
идеи шарфов |
Метки: вязание шарф идеи |
домашний шампунь, маски для волос |
Метки: шампунь маска рецепт |
пирог с творожными шариками |
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Метки: рецепт пирог творог |
вяжем носочки и гольфы |
Метки: НОСКИ гольфы вязание спицы |
кукла счастья |
В традиционной кукле Счастье главное − это волосы, в них женская сила.
Коса закручивается вверх и служит опорой кукле, делая её устойчивой. Немногие традиционные народные куклы могут стоять самостоятельно. Детали, как тесьма по низу юбки и др., не уточняю, они очевидны, их можно делать, можно не делать. Решение ваше.
Метки: кукла |
вышиваем ангелов |
Идея такой грелки родилась в Швейцарии. Она наполнена вишневыми косточками Ягодку слопал... косточку в грелку, хвостик перемолол в чай... хорошая ягодка - ни чего не пропадает даром... Так вот !
Такая грелка долго хранит как тепло, так и холод . Для этого стоит лишь поместить ее или в духовку на 10 мин. при температуре 120 ° , или в микроволновку на 2 мин. - 600 W. Для холода - в морозилку. Стирать ее тоже можно в стиральной машине при 30 °.
Изготовить ее не сложно, главное она не должна быть сильно набита. Для этого потребуется 2 кг. ягод.
Косточки хорошо промыть и проварить несколько минут с небольшим количеством уксуса. Просушить можно просто на открытом воздухе или на батарее.
Жалко, что сезон на вишню уже прошел так что подожду до следующего лета и обязательно ее сделаю.
Метки: вышивка крестом ангел |
Вышивка для кухни |
Метки: вышивание |
торт шоколадно-кокосовый |
Метки: рецепт торт |
торт-мусс-желе с клубникой |
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
Метки: торт рецепт |
булочки и рогалики |
Метки: рецепт булочки |
салат с сельдью |
Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салаты - красиво и вкусно!
Часть 2 - Салатик с ананасом
Часть 3 - салат с сельдью
Часть 4 - салат "Негрэско"
Часть 5 - Салат "соломка"
...
Часть 41 - Французский салат с морковью
Часть 42 - Салаты на День рождения
Часть 43 - Без заголовка
Метки: салат |
Без заголовка |
не правда ли, очень изящно ...фарфоровый гербарий...
а еще я думаю,для тех кто делает мыло -это красивая идея...
http://sone-van-zyl.blogspot.com/
|
Без заголовка |
|
дрожжевые лепёшки - пиццы |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Метки: рецепт тесто |
рецепты |
Рецепты с крабовыми палочками
Метки: рецепты |
вышивание крестом |
Метки: вышивка крестом |
Домашние тортики |
Метки: рецепты тортов |
о растительных маслах |
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
Итак:
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.
Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.
Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.
Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.
За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.
КЕДРОВОЕ МАСЛО.
Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин
Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.
Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО.
Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.
Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
- прекрасное средство для похудения.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:
- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.
Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.
Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3. Помимо множества витаминов, которыми так богато конопляное масло, в нем содержаться минералы цинка, кальция, железа, марганца, фосфора, калия и серы. Ценные ненасыщенные кислоты, содержащиеся в этом масле очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет. Кроме этого, конопляное масло содержит бактерицидные вещества, глицериды и аминокислоты. Две важные жирные кислоты, содержащиеся в конопляном масле, необходимы человеку для роста и поддержания клеточных мембран. Это: линоленовая и альфа-линоленовая кислоты. В нерафинированном конопляном масле содержится до 60% линоленовой кислоты. Альфа-линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой необходимой нашему организму кислоты: конопля, лён и соя. Расположение необходимых жирных кислот в конопляном масле - одно из самых благоприятных для человека. Потребность в этих необходимых нашему организму жирных кислотах может быть удовлетворена 2-4 чайными ложками конопляного масла в день.
Конопляное масло рекомендуется:
- при заболеваниях предстательной железы;
- при заболеваниях половых органов;
- при заболеваниях мочевого пузыря и почек;
- при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз и ишемическая болезнь сердца);
- при лечении катаров верхних дыхательных путей;
- при хронических и острых бронхитах, бронхозитах.
Метки: масло |
Опыт детства... |
Очистить память детства. Освобождение от негативных воспоминаний.
Опыт детства оказывает огромное влияние на всю нашу жизнь. Именно в детстве формируются те первичные модели восприятия, через которые человек воспринимает как самого себя, так и все окружающее. Каким был Ваш опыт детства? Каких эмоций в нем было больше: радостных или печальных? Или может быть Вы не помните свое детство? Но в Вашем подсознании остались все переживания, которые Вы испытывали как ребенок. И хотите Вы того или нет, но они по-прежнему влияют на Вас. Какой Вы человек? Вы легко идете по жизни или надолго застреваете в своих проблемах? Вы открыты ко всему новому или боитесь перемен? Вы испытываете радость в отношениях с людьми или замкнуты и погружены в себя?
Все, буквально все личностные проблемы уходят корнями в детство. Этот аудиотренинг позволит Вам глубоко заглянуть в свое детство и изменить в нем те составляющие Вашего опыта, которые мешают Вам ощутить себя гармоничной и целостной личностью.
Размер: 53.4мв. СКАЧАТЬ: DepositFiles.com Ifolder.ru
altair756.ru/skach_praktiki/skach_pr_audi.html
Серия сообщений "Praktika - reshenije problem":
Часть 1 - Видео: Техника ЗАТИРАНИЯ своего прошлого!!!
Часть 2 - МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ СЕБЯ
...
Часть 98 - Практика освобождения от страхов и приобретения абсолютной уверенности в себе
Часть 99 - Обережки для себя
Часть 100 - Медитация
Серия сообщений "Praktika - osvobozdenija":
Часть 1 - ПРАКТИКА: Десять освобождений
Часть 2 - Письма в Кармический Совет и Кармическое Правление
...
Часть 92 - Память предков
Часть 93 - Освобождение Разума. (2005)
Часть 94 - Очистить память детства. Освобождение от негативных воспоминаний.
Часть 95 - Медитация на пламени свечи
Часть 96 - КОРРЕКТИРОВКА: ВНЕШНОСТИ - ВОЗРАСТА. УПРАЖНЕНИЯ!
...
Часть 98 - МУДРА - МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК
Часть 99 - ЯСНОВИДЕНИЕ И ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Часть 100 - Намерение на активацию шишковидной железы
Метки: психология |
Салатик с ананасом |
Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салаты - красиво и вкусно!
Часть 2 - Салатик с ананасом
Часть 3 - салат с сельдью
Часть 4 - салат "Негрэско"
...
Часть 41 - Французский салат с морковью
Часть 42 - Салаты на День рождения
Часть 43 - Без заголовка
Метки: рецепт салат |
Звездочка из бумаги |
Метки: оригами |
Без заголовка |
Она…
Она жила весной, ветром, солнцем и голубым небом. Шоколадом и запахом корицы, горячим кофе, долгими разговорами по вечерам, книгами и стихотворениями, черно-белыми фотографиями. Она жила мечтами и надеждами, красивыми картинам, песнями без слов, старыми и добрыми фильмами про любовь, сказками и ванильным мороженым.
Ей нравилось любоваться ночным небом, закатом и рассветом, слушать шум дождя, и гулять по осеннему парку. Смотреть на птиц и влюбленные пары, пить красное вино по праздникам и дарить подарки. Покупать елочные игрушки и зажигать свечи, сидеть у камина и не оставаться одной…
Он…
Он жил шумными улицами и машинами, жарким летом, мотоциклами, компьютерами и музыкой. Утренними газетами, зеленым чаем и булочками, мр3 плеером, роликами и веселыми компаниями. Анекдотами, смехом, атмосферой вечного праздника. Чипсами и сникерсами, выходными и кино, запахом костра и гитарой.
Ему нравилось слушать рок, смеяться над старыми шутками, дарить розы и дуть мыльные пузыри. Совершать безумные и импульсивные поступки, сидеть по ночам на крыше дома, ехать по трассе без шлема, гулять под дождем, смотреть на радугу и петь караоке. Писать смешные смс-ки, играть в нарды и не оставаться одному…
Они… встретились однажды… такие разные… из разных миров… и полюбили друг друга.
И теперь они говорят вечерами сидя на крыше дома, едят ванильное мороженое, слушая мр3 плеер, наряжают вместе елку и сочиняют поздравительные смс-ки друзьям, катаются на мотоцикле под ночным небом, встречают осень, провожают лето, поют у камина караоке и читают стихи… и…
Они живут друг другом. Им нравится быть вдвоем… и они больше не одиноки.
|
искусство |
Серия сообщений "Любимые картинки":
Часть 1 - искусство
Часть 2 - Натюрмортное настроение
Часть 3 - Петриковская роспись.
...
Часть 43 - Когда я стану бабушкою старенькой
Часть 44 - С добрым утром!!!
Часть 45 - Kiev
Метки: искусство дети |
Без заголовка |
|
|
прощение |
МОЛИТВА НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ
Бог Любви и Прощения, люби и прощай во мне!
Я прощаю все, что нанесло мне обиду.
Я прощаю все, что причинило мне боль, страдание, ожесточение и беспокойство.
Отныне и впредь я буду помнить, что Твой Дух живет и творит, как во мне, так и во всех людях. Я буду помнить о Твоем совершенстве и о том, что Твое присутствие делает эту планету Небесами.
Я прощаю все обиды, которые помню, а также те, которых не помню.
Я прощаю все обиды, скрытые в глубине моей души. Я отпускаю болезненные чувства, чтобы они меня больше не связывали.
Я обретаю свободу. Я прощаю, чтобы Твоя Любовь могла очистить мою душу, чтобы Твоя жизнь могла течь через мою плоть, исцеляя ее и превращая в образ и подобие Бога.
Я прощаю себе невежество прошлого.
Прямо с этого момента я живу в гармонии с Твоим Разумом. Пусть Твой Вечный Свет озарит все уголки моей души.
Внутренне и внешне, в прошлом, настоящем и будущем я прощаю!
И это так!
Серия сообщений "избранное":
Часть 1 - О СЕБЕ
Часть 2 - Ошо. Оранжевая книга. Любовь.
...
Часть 44 - Десять освобождений . * Архангел Михаил
Часть 45 - Огромная сила улыбки!
Часть 46 - МОЛИТВА НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ
Метки: молитва прощение |
своими руками дорожка в саду |
Иногда, создавая дорожки в саду можно руководствоваться не только функциональность, но и позволить себе элемент творчества!
Метки: дорожка в саду |
Яркие мелочи крючком |
Метки: вязание |
вязание крючком |
Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу
Метки: безотрывное вязание мотивов |
вязание |
KNITTING CLUB / КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЯЗАНИЯ [ 58 ]
ШАРФЫ, ВОРОТНИКИШарф Кузнечик / Grasshopper Scarf
Шарф Викторианский рубин / Victorian Ruby
Воротник-шарф / collar
ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫШаль Стрекоза / Dragonfly shawl
Палантин крючком из мотивов / crochet stole
Ажурная накидка / lace stole 129
Палантин Истинная любовь / True Love pooling stole
Палантин Розовый ажур / Rose Lace Stole
Квадратная салфетка / шаль E305/02
Шаль Abyssal
Шаль с оборками Drops 127-29
Метки: вязание |
картины с детками |
Метки: картины дети |
поделки из фетра |
Метки: поделки |
Салаты - красиво и вкусно! |
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
В кругу белых лепестков.
В круге белых лепестков, Желтое сверкает солнце - Вид ромашки всем знаком: И канадцу, и японцу. На цветок смотрю сейчас - Как же он красив! Чистый цвет, изящность форм, Свет прекрасных сил. Нет, ромашка, я не стану На тебе гадать: Любит он или не любит Я хочу узнать, Но губить тебя не буду - Высока цена Предсказания такого - Это жизнь твоя! Пусть цветок недолго хоть Поживет еще - Пусть завянет скоро он, Пусть настанет срок Все равно ему уйти В мир иной, не наш, Но зато его не я Погублю сейчас! Чистых белых лепестков Не нарушив круг С луга, где цветут ромашки, Радостно иду: Подарили мне цветы Каплю счастья и любви из(инета)
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Кекс в кружке за пять минут
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл 4 столовые ложки муки (обычной без добавок) 4 столовые ложки сахара (я брала меньше) 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла щепотка ванили 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом) 2 ст.л. с горкой сметаны 3 столовые ложки шоколадной крошки (натерла шоколад) Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты. Вылить тесто в кружку (чашку,пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность. Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик),дать немного остыть,намазать сметаной и посыпать шоколадом. Кекс немного суховат,но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам,пропитать (сметаной,джемом,кремом,взбитыми сивками). Незаменимый рецепт особенно в тех случаях,когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого. Приятного вам аппетита!
О проекте
|