-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша-Машулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Рецепты_домохозяек вязалочки ЛиРу faq Make_up Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3496


Без заголовка

Среда, 18 Августа 2021 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт на миллион🍅простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус. 

Я считаю что заправка для борща на зиму должна быть в запасе, на случай когда в нужный момент в доме не окажется необходимых овощей. Да и согласитесь, овощи летом и осенью гораздо вкуснее и сочнее зимних, поэтому борщ будет отменным. А нужно то всего ничего — пару часов времени, чтобы заправка для борща на зиму всегда была под рукой.

Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!

\115839565_zapravkadlyaborshhanazimu_9_mini (500x333, 138Kb)

 

 zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb) 111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

свекла — 1,5 кг

помидоры для сока — 1,5 кг

морковь — 1 кг

перец болгарский — 1 кг

перец чили — 1 шт

растительное масло — 250 мл

соль — 4 ст.л.

лавровый лист — 3 шт

перец молотый черный гвоздика — 2-3 шт

 

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Первым делом, подготовим помидоры, а точнее томатный сок. Помидорчики нарезаем четвертинами и пропускаем через соковыжималку. Желательно чтобы в соке не было семян и кожицы помидор.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_1_mini (500x333, 33Kb)

 Пока варится томатный сок с лавровым листом и перчиком, займемся подготовкой остальных овощей. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки и толстых прожилок, которые при кипячении дают неприятную горечь. zapravka-dlya-borshha-na-zimu_2_mini (500x333, 30Kb)

Морковь очищаем, трем на крупной терке или воспользуемся кухонным комбайном с соответствующей насадкой.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_4_mini (500x333, 67Kb)

 

Со свеклой поступаем также.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_5_mini (500x333, 37Kb)

В большой кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в нее свеклу и морковь. Постоянно помешивая тушим овощи до мягкости, примерно 15 минут.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_7_mini (500x333, 63Kb)

Болгарский перец с перцем чили измельчаем в блендере и соединяем с готовым томатным соком, доведенного до вкуса. Проварим пару минут.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_7_mini (500x333, 63Kb)

К тушенным овощам выливаем томатный сок с перцем, добавляем соль. Тушится заправка для борща на зиму около часа, пока томатный сок уварится и масса станет густой, с небольшим количеством жидкости. zapravka-dlya-borshha-na-zimu_8_mini (500x354, 52Kb)

Тем временем, стерилизуем банки и крышки. Готовую заправку для борща на зиму накладываем в подготовленные банки и герметично закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания, после чего убираем для хранения до зимы.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)

Думаю вы заметили, что заправка для борща на зиму совершенно не содержит лук? В этом вся и прелесть: терпеть не могу вкус консервированного вареного лука :wacko: . Согласитесь, гораздо приятнее во время приготовления борща спассеровать свежий лучок, а уже остальные составляющие добавить из банки, заготовленной летом. Таким образом вкус борща только выиграет, а время и средства будут сэкономлены. Заправка для борща на зиму у каждой хозяйки может быть разной. Кто-то заготавливает сразу с капустой и луком, кто-то для кислоты добавляет уксус. В моем рецепте кислоты в помидорах более чем достаточно, так что «думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь...»

 

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервация. Помидоры дольками.
Часть 2 - КОМПОТ "ТАРХУН"
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку