Баклажан (средних) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Помидор — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) — 1.5 ст. л.
Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Овощи подготовить.
Лук нарезать кубиком и отправить в сотейник с разогретым растительным маслом.
Жарить до мягкости и легкой золотистости.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком.
Увеличить огонь под сотейником и отправить туда баклажаны.
Готовить 5 мин., помешивая.
Помидоры, перцы и яблоко нарезать кубиком, чеснок пластинками.
Уменьшить огонь и отправить овощи к баклажанам.
Перемешать и готовить до мягкости.
После того, как овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль, мед, уксус и специи.
Овощи перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить чатни на слабом огне 15-20 мин.
Готовый чатни переложить в банку и остудить.
Приятного аппетита!