-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша-Машулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 3049
Комментариев: 80
Написано: 3477


Цитрусовый пирог

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Steel_et Цитрусовый пирог

 (360x311, 18Kb)

 Ингредиенты:

  • средних апельсина — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахара — 2 стакана
  • мука для поверхности — 2 щепотки
  • несладкое песочное тесто — 1 шт.
  • больших яйца — 4 шт.
  • большой яичный желток — 1 шт.
  • густых сливок — 1 ст. ложка
     

Описание:


Нарезать апельсины и лимон на тонкие кольца, удалить семена. Нарезать все кольца, кроме 4 колец лимона и 4 колец апельсина, еще на 8 частей.
Выложить кольца и ломтики в пластиковый контейнер, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выложить в форму для пирога и сделать декоративные края. Охладите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Извлечь цитрусовые, оставив сироп. Отделить кольца от ломтиков.
Смешать яйца и сироп цитрусовых миксером на средней скорости 5 минут. Добавить ломтики лимона и апельсинов. Выложить начинку на тесто. Украсить ломтиками фруктов.

В небольшой миске смешать яичный желток и сливки. Аккуратно смазать края теста смесью. Выпекать пирог 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и продолжать выпекать от 35 до 40 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке, от 2 до 3 часов.
 

Делитесь впечатлениями! =)

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку