Цитрусовый пирог |
Ингредиенты:
Описание:
Нарезать апельсины и лимон на тонкие кольца, удалить семена. Нарезать все кольца, кроме 4 колец лимона и 4 колец апельсина, еще на 8 частей.
Выложить кольца и ломтики в пластиковый контейнер, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выложить в форму для пирога и сделать декоративные края. Охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Извлечь цитрусовые, оставив сироп. Отделить кольца от ломтиков.
Смешать яйца и сироп цитрусовых миксером на средней скорости 5 минут. Добавить ломтики лимона и апельсинов. Выложить начинку на тесто. Украсить ломтиками фруктов.
В небольшой миске смешать яичный желток и сливки. Аккуратно смазать края теста смесью. Выпекать пирог 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и продолжать выпекать от 35 до 40 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке, от 2 до 3 часов.
Делитесь впечатлениями! =)
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |