-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мемори

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 945
Комментариев: 35
Написано: 1009


ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ СТРУЖКОЙ

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Запеканка из курицы под картофельной стружкой

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, это сытно, это выгодно, наконец, для семейного бюджета. Это огромный простор для фантазии И это всегда очень радует мою семью. Запеканки у меня любят все.

грудка куриная (т. е. 2 филе) — 400 г
шампиньоны — 250 г
картофель (4-5 средних)
лук репчатый (крупный) — 1 шт
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
сливки (10-15%) — 150 мл
сыр твёрдый — 100 г
соль
перец чёрный
зелень


Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.

Включить духовку на t 180* С.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета.

Переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук,

Добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Не переставая мешать, влить молоко со сливками,

добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.

В конце добавить зелень, но это по желанию.

В огнеупорную форму выложить курицу в соусе.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.

Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и окрепнуть. Затем нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку