-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мемори

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 945
Комментариев: 35
Написано: 1009


КОРЕЙКА В МОКРОМ ПОСОЛЕ

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Корейка в мокром посоле

2835299_ (600x401, 151Kb)

корейку по этому рецепту делаю несколько лет 
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил 
корейка получается наивкуснейшая! 
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается 
может кого заинтересует и этот рецепт Wink 

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше 
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола 
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить 
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада 



корейка-2-2,5 кг 
вода-2 литра 
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса) 
луковая шелуха(чем больше,тем лучше) 

Фото



специи: 

черный,молотый перец 
сухой чеснок 
красный,острый перец 
паприка 
базилик 
перец горошком 
орегано 
кориандр 
лавровый лист 
специй беру примерно по чайной ложке 

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите 
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы 

если корейка с костями,то их нужно срезать 

 

Фото



корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см 
в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль 
размешать 
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут 

Фото



затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю) 
и варить 30 минут 
отставить и оставить на сутки в холоде 
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить 

Фото



сделать смесь,которой следует натереть мясо 
специи для этого: 

перец горошком 
2 лавровых листа 
острый перец чили 
кориандр 
орегано 
чеснок-4 зубка 

Фото



растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину 
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр 

Фото

 

Фото



натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить 

Фото



наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку