-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мемори

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 945
Комментариев: 35
Написано: 1009


перепелинные ножки

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки

3925073_DSC06326_ (450x676, 258Kb)
 
 
Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любить жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
 
Понадобится: 
 
200 гр. сметаны 
 200 гр. майонеза 
 350 гр. муки 
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:
 
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Начинка
 
500 г куриного фарша 
 2 луковицы 
 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
 
2 упаковки солёной соломки 
1 яйцо для панировки 
 панировочные сухари
 
Приготовление:
 
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 
 
3925073_0_99a82_3e78ba3b_XL (640x426, 206Kb)
 
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
 
3925073_0_99a83_3a04cf83_XL (640x426, 227Kb)
 
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
 
3925073_0_99a84_fcdbdf8a_XL (640x426, 189Kb)
 
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
 
3925073_0_99a85_391005f3_XL (640x426, 175Kb)
 
 
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
 
3925073_0_99a86_94b38d9c_XL (640x426, 246Kb)
 
Хорошо перемешайте
 
3925073_0_99a87_dd709391_XL (640x426, 236Kb)
 
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
 
3925073_0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 170Kb)
 
 На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
 
3925073_0_99a8b_aa5d61b6_XL (640x426, 148Kb)
 
У меня была такая соломка (если кому интересно)
 
3925073_0_99a89_f881acf8_XL (640x426, 294Kb)
 
На каждый кружок с соломкой положить фарш 
 
3925073_0_99a8c_3df589db_XL (640x426, 151Kb)
 
Края защипать
 
3925073_0_99a8d_2c7751cc_XL (640x426, 150Kb)
 
Разрезать пополам
 
 
3925073_0_99a8e_862b3776_XL (640x426, 167Kb)
 
3925073_0_99a8f_d05a1b76_XL (640x426, 168Kb)
 
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
 
3925073_0_99a88_d19df565_XL (640x426, 269Kb)
 
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
 
3925073_0_99a90_a993e4e6_XL (640x426, 194Kb)
 
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
 
3925073_0_99a91_7e9bd401_XL (640x426, 237Kb)
 
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
 
 
3925073_0_99a92_e2c9831a_XL (640x426, 266Kb)
 
3925073_0_99a93_f45caa1f_XL (640x426, 245Kb)
 
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
 
3925073_0_99a94_d7252709_XL_1_ (640x426, 258Kb)
 
 
Вот заготовочки
 
3925073_0_99a95_b5d00345_XL (640x426, 278Kb)
 
 
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
 
3925073_0_99a96_294f72f0_XL (640x426, 257Kb)
 
3925073_0_99a97_ed7b93ec_XL (640x426, 183Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку