-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза_Моисеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1843


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

3518263_DSC02746_2_ (700x525, 253Kb)


Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4шт.

Сахар - 1ст.

Мука - 1ст.

Крем:

Желатин - 50г.

Вода горячая кипяченая - 150г.

Молоко - 1 стакан.

Сливочное масло - 300г.

Яйца - 10шт.

Сахар - 2стакана.

Мука - 1ст. ложка.

Ванилин - по вкусу.

Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко, размешать, добавить муку, размешать, 

3518263_DSC02670_1_ (700x525, 229Kb)

на водяной бане довести до кипения. 

3518263_DSC02671_1_ (700x525, 215Kb)

Вот так выглядит уже готовая желтковая масса.

3518263_DSC02672_1_ (525x700, 216Kb)

Её необходимо остудить, а в это время можно взбить масло.

3518263_DSC02678_1_ (700x525, 241Kb)

Добавить  масло и ванилин в остывший крем, хорошо взбить. Развести желатин в горячей воде до полного растворения. Белки взбить с одним стаканом сахара и тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. Смешать крем и белковую массу, на фотографии видно какая она получается густая.

3518263_DSC02685_2_ (525x700, 231Kb)

Соединить крем и белки. Еще раз тщательно взбить миксером до однородной консистенции.

3518263_DSC02693_1_ (525x700, 218Kb)

Бисквит разделить на две равные части. 

3518263_DSC02694_1_ (525x700, 276Kb)

На одну положить крем, 

3518263_DSC02703_2_ (525x700, 235Kb)

и накрыть второй.

3518263_DSC02713_2_ (525x700, 293Kb)

Я делал 2 торта, потому что бисквит был небольшого диаметра и очень высокий, я его разделила на четыре части. В одном случае я использовала форма для выпечки, чтобы зафиксировать бока, в другом кулинарную ленту. Можно воспользоваться обычной бумажной полоской, скрепив её скрепкой. Поставить в холодильник. Застывает крем очень быстро, поэтому уже через полчаса можно

3518263_DSC02712_2_ (525x700, 239Kb)

верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Рецепт глазури я уже писала здесь.

3518263_DSC02737 (700x525, 268Kb)

Во втором торте я покрыла только верх. Тоже симпатично смотрится. 

3518263_DSC02722_1_ (525x700, 255Kb)

 Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Улитка.
Часть 2 - Роза из мастики.
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку