Без заголовка |
Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется. Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 1ст.
Крем:
Желатин - 50г.
Вода горячая кипяченая - 150г.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 300г.
Яйца - 10шт.
Сахар - 2стакана.
Мука - 1ст. ложка.
Ванилин - по вкусу.
Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко, размешать, добавить муку, размешать,
на водяной бане довести до кипения.
Вот так выглядит уже готовая желтковая масса.
Её необходимо остудить, а в это время можно взбить масло.
Добавить масло и ванилин в остывший крем, хорошо взбить. Развести желатин в горячей воде до полного растворения. Белки взбить с одним стаканом сахара и тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. Смешать крем и белковую массу, на фотографии видно какая она получается густая.
Соединить крем и белки. Еще раз тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
Бисквит разделить на две равные части.
На одну положить крем,
и накрыть второй.
Я делал 2 торта, потому что бисквит был небольшого диаметра и очень высокий, я его разделила на четыре части. В одном случае я использовала форма для выпечки, чтобы зафиксировать бока, в другом кулинарную ленту. Можно воспользоваться обычной бумажной полоской, скрепив её скрепкой. Поставить в холодильник. Застывает крем очень быстро, поэтому уже через полчаса можно
верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Рецепт глазури я уже писала здесь.
Во втором торте я покрыла только верх. Тоже симпатично смотрится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Улитка.
Часть 2 - Роза из мастики.
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |