Уважаемые Друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт. Попробуйте приготовить несложный торт, в состав которого входят недорогие продукты. И очень важно, что не жирный. Надеюсь, что Вам он придётся по вкусу...
Ингредиенты: Для теста: 150 гр. сливочного масла; 1/3 стакана сахарного песка; 1.5 стакана пшеничной муки; 1 куриное яйцо. Для крема: 1 стакан молока 3,2 %; 5 столовых ложек сахарного песка; 3 чайных ложки муки; 1 куриное яйцо. Для начинки: 300 гр. свежей клубники. Можно заменить на свежемороженную; 3 консервированных персика.
Способ приготовления: Для начала приготовим тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на полчаса. В приготовленную и смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, наколов вилкой дно, чтобы не вздулось и не потрескалось. Выпекаем корж при температуре 200 градусов до готовности.
Теперь приготовим крем. Муку подрумяниваем на сковороде без масла и разводим её 3− мя столовыми ложками молока. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку с молоком, перемешиваем, постепенно вливая оставшееся молоко. Полученную массу ставим на медленный огонь в эмалированную посуду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем охлаждаем и выкладываем на приготовленный корж. В крем добавляем ягоды клубники и нарезанные кубиками персики.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|