-Цитатник

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" - (1)

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...

Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)

Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...

Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)

  ...

Сумка-кошелек. - (0)

[more=<<<МК>>>]

Сумка для коляски - (0)

http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...

 -Метки

 -Рубрики

 -Стена

Ночной_смотрящий Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночной_смотрящий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Наши_схемы Турецкий_язык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2777
Комментариев: 40
Написано: 2996


Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 03:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dellamisa Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.

684032 (400x387, 46Kb)
Рецепт - 100% моя импровизация! Захотелось мне чего-нибудь сыроедческого, но полегче, чтоб без орехов! Были замочены овес и кинва - их решила и использовать!

для "теста":

- 4 ст.л. "живого" зерна овса
- 2 ст.л. киноа
- 1 ст. крупного чернослива
- 3-4 ст.л. какао-порошка (натурального)

Овес и киноа замочить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть. Чернослив промыть, замочить ненадолго.

В процессоре измельчить в густую массу овес и кинву. Стараемся перемалывать как можно тщательнее. Добавляем чернослив, перемалываем в однородную массу. Затем вмешиваем какао. Тесто получится достаточно мягким, липким, но не жидким!

Утрамбовываем тесто в формочки для тарталеток, делая высокие бортики. Убрать в морозилку.

для крема:

- 1 банка кокосового молока (60%, 400 мл)
- 120 гр орехов кешью
- 2 ч.л. сиропа агавы (или любого другого подсластителя)
- 4 ч.л. с большой горкой какао-порошка
- несколько листиков мяты


Кешью замочить в кипяченной воде на пару часов. Воду слить, орехи промыть. Заранее поставить кокосовое молоко в холодильник, чтоб загустело.
Снять кокосовые сливки и отложить, убрав в холодильник. Понадобится примерно 4 ст.л. с горкой.

Кешью взбить в процессоре, добавить оставшееся молоко, взбить до однородности. Отложить примерно 6 ст.л. крема.
В остальной крем вмешать какао-порошок, мелко нарубленную мяту и сироп агавы.

Темный крем убрать в холодильник.

Светлый разделить поровну между тарталетками, положив на дно крем. У меня получилось 6 штук одинаковых и одна квадратная. Убрать в морозилку.

Как только крем застынет, выложить сверху темный крем.
У меня еще остался - это отличная "нутелла"!

Убрать в морозилку. Как только крем схватится, украсить сверху кокосовыми сливками, стружкой и листиками мяты.

Перед подачей лучше подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы крем стал нежным и мягким.

Я храню такие десерты в морозилке, а на ночь перекладываю порцию в холодильник, чтобы утром насладиться вкуснейшим и нежнейшим десертом!!!

1.
684030 (225x400, 62Kb)

2.
684031 (400x305, 82Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Желе для взрослых
Часть 2 - Домашний марципан
...
Часть 30 - Тирамису тыквенное (веганское)
Часть 31 - Кокосово-шоколадный мусс
Часть 32 - Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.
Часть 33 - Оладьи из кабачка и нутовой муки
Часть 34 - Панфорте "Неро"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку