Цитата сообщения Dellamisa
Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.
Рецепт - 100% моя импровизация! Захотелось мне чего-нибудь сыроедческого, но полегче, чтоб без орехов! Были замочены овес и кинва - их решила и использовать!
для "теста":
- 4 ст.л. "живого" зерна овса
- 2 ст.л. киноа
- 1 ст. крупного чернослива
- 3-4 ст.л. какао-порошка (натурального)
Овес и киноа замочить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть. Чернослив промыть, замочить ненадолго.
В процессоре измельчить в густую массу овес и кинву. Стараемся перемалывать как можно тщательнее. Добавляем чернослив, перемалываем в однородную массу. Затем вмешиваем какао. Тесто получится достаточно мягким, липким, но не жидким!
Утрамбовываем тесто в формочки для тарталеток, делая высокие бортики. Убрать в морозилку.
для крема:
- 1 банка кокосового молока (60%, 400 мл)
- 120 гр орехов кешью
- 2 ч.л. сиропа агавы (или любого другого подсластителя)
- 4 ч.л. с большой горкой какао-порошка
- несколько листиков мяты
Кешью замочить в кипяченной воде на пару часов. Воду слить, орехи промыть. Заранее поставить кокосовое молоко в холодильник, чтоб загустело.
Снять кокосовые сливки и отложить, убрав в холодильник. Понадобится примерно 4 ст.л. с горкой.
Кешью взбить в процессоре, добавить оставшееся молоко, взбить до однородности. Отложить примерно 6 ст.л. крема.
В остальной крем вмешать какао-порошок, мелко нарубленную мяту и сироп агавы.
Темный крем убрать в холодильник.
Светлый разделить поровну между тарталетками, положив на дно крем. У меня получилось 6 штук одинаковых и одна квадратная. Убрать в морозилку.
Как только крем застынет, выложить сверху темный крем.
У меня еще остался - это отличная "нутелла"!
Убрать в морозилку. Как только крем схватится, украсить сверху кокосовыми сливками, стружкой и листиками мяты.
Перед подачей лучше подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы крем стал нежным и мягким.
Я храню такие десерты в морозилке, а на ночь перекладываю порцию в холодильник, чтобы утром насладиться вкуснейшим и нежнейшим десертом!!!
1.
2.