Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...
Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...
Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)...
Сумка-кошелек. - (0)[more=<<<МК>>>]
Сумка для коляски - (0)http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...
Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07: |
Рецепт крем-ликера Advocate |
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков от коричневых (у них цвет более яркий) яиц.
превратим их в однородную массу венчиком ( блендером), убираем белковые канатики от яиц…
1 двух-граммовый пакетик ванилина(не ванильного сахара) всыпаем и перемешиваем снова…
1 банка вкусного сгущеного молока вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. (автор использует коньяк )
заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится и получаем около 0,75 л превосходного ликера…
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет – ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Пылающее вино для зимних холодов
Часть 2 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
...
Часть 13 - Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает.
Часть 14 - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)
Часть 15 - Рецепт крем-ликера Advocate
Часть 16 - Сливовая наливка
Часть 17 - Мятная настойка
...
Часть 19 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 20 - Квас, морс, лимонад: секреты приготовления
Часть 21 - Домашнее пиво
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |