-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сюсюшечка09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 234
Комментариев: 30
Написано: 280


Торт по мотивам ПАНЧО

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
2 киви
банка ананасов
2 банана

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
1/3 часть теста вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпечь. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готорый корж оставить остывать. Остальное тесто также залить в форму и выпечь.
Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
Ананасы вынуть из сиропа и разрезать кусочками. Бананы и киви очистить и нарезать кубиками толщиной 1 см.
Остывший второй более толстый корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2х2 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Теперь формируем торт. На самый низ ложим тонкий корж и поливаем кремом, сверху посыпаем приготовленными фруктами и также поливаем кремом. Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать сверху в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками ананасы, киви и кусочки бананов. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с ананасами, киви и бананами, чтобы получилась горка. Сверху полить кремом.
Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))
 (699x437, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку