-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 490650


Чесночное масло от зуда - рецепты…

Четверг, 03 Августа 2023 г. 14:48 + в цитатник

Чесночное масло по праву относится к числу самых лучших домашних средств. Оно полезно маленьким детям при лорзаболеваниях, сыпи, зуде, легких ожогах. 

Многих женщин мучает зуд половых органов.

Для этого причины могут быть разные, это половые инфекции.

Герпес, кандидоз, трихоманадная инфекция, сексуальные неврозы, диабет и даже ароматизированные прокладки.

Причину надо выяснить и пролечится. К вечеру, как правило, зуд усиливается. Это доставляет неудобства, сопровождаемое дискомфортом, меняется настроение.  

Для борьбы с зудом существует проверенное средство: чесночное масло.

Мелко порезать две головки чеснока. Медленно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании добавить 3/4 стакана оливкового масла.

Закрыть смесь стеклянной крышкой и поставить на солнечный свет на 10 дней.

Ежедневно (2-3 раза в день) перемешивать. На 11 -й день процедить, добавить 2-3 капли глицерина, перелить в бутылочку из темного стекла. Хранить в холодильнике три месяца.  

При зуде смазывать проблемные места. 

Ещё рецепт чесночного масла для лечения:

Народная медицина широко использует чесночное масло, которое эффективно при различных заболеваниях, да и для его приготовления особых сил и умений не потребуется!

Это лечебное средство помогает при одышке, склерозе, сердечных заболеваниях, а также снимает спазм сосудов головного мозга.  

Итак, для того чтобы приготовить чесночное масло надо очистить половину головки чеснока средних размеров и растолочь в кашицу. Затем положить в стеклянную посуду, залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла и положить в холодильник.

Лечение чесночным маслом можно начинать на следующий день. Для этого вначале необходимо его смешать с лимонным соком (берутся чайные ложки чесночного масла и лимонного сока и хорошо перемешиваются). Такую дозу лекарственной смеси необходимо принимать до еды по 3 раза в день.

   Классический рецепт чесночного масла 

Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго.

1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем.

2. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима.

3. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.

4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.

5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.

6. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.

Быстрый рецепт жареного чесночного масла

Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.

1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.

2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.

3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.

4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте его сквозь марлю в стерилизованную бутылку.

5. Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.

Осторожно! Не пытайтесь приготовить чесночное масло, просто добавив зубчики чеснока в бутылку с маслом.

У чеснока очень низкая кислотность (pH 5.3-6.3), в такой среде, особенно при наличии кислорода, активно размножаются болезнетворные анаэробные бактерии, в т.ч. ботулизм.

Употребления такого импровизированного чесночного масла в пищу без предварительной температурной обработки может вызвать пищевое отравление!

http://narodzdorovie.ru/

Рубрики:  3 Мудрость жизни. Здоровье./аптечка: мази и др.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2023 г. 15:05 (ссылка)
От шила в попе помогает?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2023 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку