“Кушайте только то, что вкусно” - 3 особенности диеты для здоровья Б.Болотова |
Вот это поворот! А как же про полезно, здорОво, диетично? Я была заинтригована.
А говорил академик Болотов о питании так:
«Никогда не следует есть питательное, полезное, витаминное и калорийное!
Кушайте только то, что вкусно, поскольку именно это для вас и полезно, и калорийно, и питательно, и даст организму необходимые витамины»
Это точка зрения крупнейшего ученого современности.
Борис Васильевич Болотов - химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными рекомендациями. Отсюда и статус “Народного ученого”.
Он занимался темой, интересовавшей умы многих поколений ученых – человеческим бессмертием. Свои мысли по этому поводу автор объединил в книге, которую в 1970-х пришлось выпустить самиздатом.
Почему так? Да вот беда - Борис Болотов в 1970-м же году отказался вступать в партию, мотивировав это своим несогласием с ее курсом. Дальше предсказуемо: психиатрическая лечебница, суд, тюрьма. Тем не менее его идеи омоложения дошли до наших дней.
Основная концепция академика - это заставить организм вырабатывать вещества, необходимые для замены старых клеток молодыми, а больных тканей здоровыми.
Борис Болотов с бальзамом Болотова
Оказывается, что желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.
1. стимулируем выработку желудочного сока: делаем это за счет употребления соли (до 10 г в сутки), квашеных овощей и фруктов, белковой пищи животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, сливочное масло), а также кисломолочных продуктов.
Из личного опыта. Взяла за правило в обед помимо всего прочего съедать 100-150 г квашеной капусты с ягодами, лучком и 1 ст.ложкой нерафинированного масла.
И еще одно наблюдение: в Новороссийске есть уникальный памятник… черноморской хамсе. Уловы этой мелкой рыбешки помогли выжить в голодные военные годы многим новороссийцам. Так вот. По мнению Бориса Болотова именно хамсу или кильку желательно есть по 2-3 рыбки каждый день.
Люблю свой город. Здесь всегда можно купить свежую хамсу.
Памятник хамсе
2. формируем молодые клетки: для этого в пищу необходимо употреблять следующие продукты: щавель, крапива, капуста, укроп, морская капуста, а также женьшень, лимонник, золотой корень, элеутерококк.
Морскую капусту лучше всего есть регулярно, 2–4 столовых ложки в день. Таким простым способом можно избавиться от многих проблем с сосудами.
3. выводим нерастворимые соли
Для удаления солей из тканей и клеток Болотов предлагает употреблять чай из корней подсолнечника.
На 3 л воды добавьте 1 стакан высушенных корней, все прокипятите минуту или две. В течение двух или трех дней все содержимое следует выпить.
Затем туда же опять долейте 3 л воды и прокипятите 5 минут. Снова выпейте за два-три дня.
Потом сделайте то же самое, но кипятите 10-15 минут и снова выпейте. После этого содержимое следует выбросить и заварить новую порцию корней.
Пить чай следует не меньше месяца. Примерно через две недели соли будут выводиться и процесс будет длительным. В это время следует исключить острую пищу, соленья и маринады. Отвар из корней подсолнечника у взрослого организм выводит до 3 кг солей.
Пока личный опыт не приобрела, но корень подсолнечника на Озоне уже заказала.
На самом деле советов по составлению диеты для здоровья академика Болотова гораздо больше. Они интересны, понятны и легко выполнимы. Поэтому безусловно ценны.
Рубрики: | 3 Народные рецепты/1 ОТ БОЛЕЗНИ ИЗЛЕЧИЛСЯ САМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |