-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 490466


В чем разница между цукини и обычными кабачками?

Среда, 12 Июля 2017 г. 10:54 + в цитатник

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи.

Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей.

Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий. 

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка.

Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей. 

Чем цукини отличается от обычного кабачка

Внешний вид

Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.

Прихотливость при выращивании

Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.

Приготовление

Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.

Полезные свойства

В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут. А за вкусностями из кабачков заходите по этой ссылке.

Надеемся, что статья вам понравилась. Делитесь полезной информацией с друзьями!

Источник

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо большое! Правда, всегда было интересно- в чем разница-то? кабачок и кабачок! Но у меня и кабачки росли кустом, а не стелились...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:05ссылка
НинаРиччи, вот и я считала, что это одно и то же...)))
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 13:36 (ссылка)
Интересненько, благодарю! Но сомнительно все же. Готовила и из кабачка, и из цуккини - разницы не особо заметила. Кабачки тоже очень хорошо идут сырыми. Мама на днях хвалила мне закуску из кабачков. Они в ней именно сырые! Кожицу снимать нужно только с уже старых кабачков, и то, если в этом есть необходимость.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:06ссылка
SuperLissa, а рецепт закуски какой?
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:11ссылка
Вот мамуля буквально вчера скинула мне ссылочку: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43832278201/Kabachk...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Готовила она уже дважды и вот, что сказала в дополнение к рецепту: Но я думаю, что если их нарезать небольшими брусочками тоже будет хорошо. Мне кажется, если ит не ставить сразу в холодильник, то они промаринуются быстрее.
Приятного аппетита
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:33ссылка
благодарствую!!! Выложила отдельным постом...
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:42ссылка
Приятного аппетита! Мама очень хвалила рецепт )
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:15ссылка
Забыла дописать, вместо уксуса мама использовала свежевыжатый сок лимона
Василида   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kancstc   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо. А вот насчёт кожицы не согласен! у молодых кабачков кожица тоже нежная и чистить её не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:11ссылка
Kancstc, совершенно верно...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку