-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 492736


Чесночная паста от простуды - на зимний период

Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник

Осенне-зимний период, к которому можно приплюсовать еще и раннюю весну, – трудное время для человеческого организма, особенно ослабленного, готового подхватить то грипп, то ангину, то ОРЗ.

Для укрепления иммунитета и здоровья в целом стоит в это время приготовить чесночную пасту, которая не только убережет вас от многих простудных заболеваний, но и станет приятной приправой ко многим блюдам. 

К тому же и использовать чесночную пасту намного удобнее, чем просто чеснок.

Приготовить ее проще простого.

Берем килограмм чеснока, очищаем его, добавляем двести пятьдесят миллилитров любого растительного масла (только не рафинированного), и перемешиваем все это в блендаре.

Полученную пасту раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.

Отличная приправа и в то же время средство для укрепления иммунитета готово.

Можно приготовить чесночно-имбирную пасту.

Для этого берем двести граммов имбирного корня и триста граммов чеснока. Корень очищаем от верхней кожуры и пропускаем через мясорубку (протираем на мелкой терке), потом все это опять-таки заправляем в блендер, добавляем при желании стручок острого перца и хорошенько перемешиваем.

Сами понимаете, что количество продуктов можно брать любое, сохраняя лишь пропорции.

Чесночная паста хорошо хранится, сохраняет все полезные свойства чеснока (и острого перца тоже, который незаменим, например, для печени - легко ее восстанавливает).

 
Пасту можно намазывать на хлеб (получается отличный бутерброд, скажем, к первым блюдам), на готовую обжаренную птицу и так далее, и тому подобное.
 
Приятного вам аппетита и, главное, будьте здоровы!
 
Рубрики:  3 Народные рецепты/2 общее оздоровление
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Felitsata   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 18:42 (ссылка)
...полезный рецепт, благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку