Жемчужная красота из перловки |
Эту маску я решила выделить отдельной темой.
Вот уж никогда не знала о таких целебных и омолаживающих свойствах перловки.
Перловая крупа по своей форме и цвету очень похожа на речной жемчуг (перл), за что и получила свое название.
Она получается при отшлифовке и очищении ячменных зерен и содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов.
Среди них:
Есть в перловке и большое количество лизина, аминокислоты, которая помогает вырабатывать коллаген, делающий кожу упругой, гладкой, без морщин.
А антибактериальные природные вещества из этой крупы уничтожают кожный грибок и лечат герпес.
Жемчужная перловка недаром зовется кашей красоты. Она насыщает, но большое содержание клетчатки помогает похудеть.
Если кушать перловую кашу 2 раза в неделю, то за месяц можно избавиться от четырех килограммов.
Оказывается, у перловки есть еще масса достоинств и среди них, свойство – подтягивать и разглаживать кожу лица и век.
Питательная маска.
Перловую крупу размолоть в муку, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и слегка остудить. В теплую смесь обмакнуть тампоны и положить на веки, оставшуюся массу нанести на лицо.
Через полчаса можно смыть.
Маска для жирной кожи.
Размолоть в кофемолке 50 грамм перловой крупы, добавить 1 яичный белок и 1 столовую ложку томатного сока. Взбить в миксере и капнуть в состав 1 каплю эфирного масла сандала, можно ромашки. Нанести маску на 20 минут и смыть.
После процедуры сразу будет заметно, как кожа на лице станет гладкой и матовой.
Универсальная маска для любого типа лица.
Сварите перловую кашу на молоке, разбавьте, если она будет очень густая, разомните вилочкой и нанесите на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.
Эта маска творит чудеса и если делать ее пару раз в неделю в течение месяца, то кожа на лице подтянется и процесс старения будет замедляться.
Рубрики: | 1 Всем это интересно/О мужчинах. И женщинах :) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |