-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 492442


Курица в банке

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку.

Ароматы по дому летают фантастические.

Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне.

Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время?

Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. 

Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

  • курица (1,2-2 кг)
  • соль
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
  • 1 трехлитровая банка
  • крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.

Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.

Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.

Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка.
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Наташа_Бук   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:39 (ссылка)
У меня духовка не работает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 19:07ссылка
Без духовки, тушённую курочку с овощами или картофелем можно приготовить.
Используя чугуневую или стеклянную посуду.Если нет такой посуды, в любой кастрюле.
Тоже вкусно,но тушённое.
А этот рецепт"жаркое".
Златогласка-Лена   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:51 (ссылка)
макошь311, благодарю.
Автору данной статьи отдельная благодарность.
Ответить С цитатой В цитатник
Zlata_Zoloto   обратиться по имени Благодарю Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:56 (ссылка)
Зажигаем А на сколько градусов? У меня плита электрическая.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 19:25ссылка
Zlata_Zoloto, думаю, градусов 160-180...
Radeia   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 04:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nika-Viktoriya   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 06:07 (ссылка)
Благодарю! А на сколько градусов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:16ссылка
Nika-Viktoriya, думаю, градусов 160-180...
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:38 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2016 г. 21:01ссылка
Людмила_Марковна, приятного времяпровождения на кухне...)))
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо большое! Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку