-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491103


ГОТОВИМСЯ К ЗИМНЕМУ СОЛНЦЕСТОЯНИЮ

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник

Первый этап подготовки начинается за 2 недели до 22.12.2015:

Нужно разобрать свои вещи, что-то отдать на благотворительность, очистить свой дом от ненужного, старого.

Хорошо, если вы проведёте ритуалы очищающие дом, и заряжающие новой энергетикой. 

Также нужно почиститься изнутри, освобождая своё сознание от старых мыслей и планов. Освободить себя от общения с людьми, которые вас тяготят.

Можно выполнить следующий ритуал: Записать на бумаге все от чего бы вы с радостью отказались в наступающем году, это могут быть привычки, общение с конкретными людьми, вещи, и после этого можете сжечь этот список.

В этот период очень полезны водные процедуры. Принимать ванну с травами, с солью или арома-маслами. Пить больше очищенной и заряженной воды.

Можно в этот период вспомнить все плохое что накопилось на сердце, и стоя под душем, хорошенько выплакаться,проявить все не высказанные эмоции: злость,страхи,обиды и пр.Вода все смоет. А ванна с морской солью и маслами напитает ваше очищенное тело благотворными энергиями.

Постарайтесь в это время отдать все долги.

Не стоит в этот период создавать новые. Это касается не только денег, но и обещаний.

Если у вас за плечами не выполненное обещание, лучше выполнить его или хотя бы извинится перед человеком за недобросовестность.

Завершите все свои личные дела, планы которые строили в этом году. Если все же что-то не удалось осуществить, запланируйте их на следующий год с более конкретным планом по реализации задуманного.

Важно в это время простить себя, и своих обидчиков.

Второй этап подготовки проходит с 14 по 22 декабря. 

К этому моменту, когда вы уже почистились, все вокруг уже начинает наполняться плодотворной энергией. И уже самое время зарядиться ею, начиная сотворять своё будущее.

Сейчас важно уделить особое внимание своим мыслям, намерениям, так как всё в это время легко и быстро подлежит исполнению.

Нужно проследить за чистотой своих мыслей, своего дома, информации вокруг вас.

Думайте в позитивном ключе, повторяйте жизнеутверждающие аффирмации, представляйте своё прекрасное будущее.

В течение недели до Зимнего Солнцестояния хорошо подводить итоги года: что у вас получилось, что нет, где были проблемы или неудачи, а где успехи и достижения. Необходимо оставить их в уходящем году или, распознав и проработав, превратить в источники силы.

Обновите свой блокнот для планирования, и записей радостных событий. Он будет вам нужен в магический период, шестнадцать дней после Нового Года.

Концентрируйтесь на своих намерениях, исполнения которых вы очень ждёте в наступающем году. В этот период ваша сила растёт вместе с тем как солнце набирает силу.

В эту неделю благоприятно проводить любые духовные практики, читать молитвы и медитировать. А так же проходить настройки и посвящения в энергии. Все это будет иметь особую СИЛУ благодаря естественным природным ритмам.

Неделя до наступления времени зимнего солнцестояния, издавна считается наиболее благоприятным временем года для зачатия. Выбирайте эту неделю для зачатия ребёнка, если вы уверены во взаимной любви.

Третий этап подготовки проходит за три дня ДО и в день солнцестояния:

Все запланированные дела выполнены, итоги года подведены, теперь самое время поблагодарить своих Богов за поддержку в прошлом году. Самое время отвлечься от рутины, и перестать тревожиться, и спокойно ожидать момента рождения нового жизненного цикла Солнца.

Все домашние дела стоит завершить к вечеру 21декабря.

В момент Зимнего Солнцестояния, происходит поворот, который происходит в самом центре ночи года, обладает особой мощью, присоединившись к которому, всё живое начнёт своё восхождение к проявлению.

Главное в этот день — ощутить этот поворот, воспроизвести его, как некое внутреннее движение. Если задаться такой целью — варианты придут, позвольте здесь проявится своему творчеству, солнечному началу, это важно.

В этот день нужно обязательно отстраниться от суеты будних дней, и прочувствовать себя изнутри, принимая во внимание, каждую духовную мысль в вашем сознании.

Сейчас можно почувствовать какие идеи для вас дороги и готовы прородиться в новом году.

Планы составленные этим днем имеют большой шанс на исполнение, так как солнце наделяет их своей энергией.

Вечером 21 декабря лучше всего устроить застолье, отмечая рождение Солнца. Обязательно зажгите свечи, можно сделать алтарь поклонения Богу Солнца, положите яркие фрукты, символы богатства и изобилия. Эта традиция считается гарантией того, что весь год будет таким же сытным, богатым и прибыльным.

Утром 22 декабря нужно встать в восходом Солнца, и поздравить его с рождением, поблагодарив за все, что оно делает для нас.

День зимнего солнцестояния может стать для вас началом новой жизни, началом изучения себя, и всего неизведанного вокруг. А также в этот день вы сделаете большой шаг на пути к исполнению ваших мечт.

Даты зимнего солнцестояния на ближайшие годы:

2015 год: 22 декабря 4ч.48м. по Гринвичу (22 декабря 7ч. 48м. Москва)

2016 год: 21 декабря 10ч.44м. по Гринвичу (21 декабря 13ч. 44м. Москва)

2017 год: 21 декабря 16ч.28м. по Гринвичу (21 декабря 19ч. 28м. Москва)

Древние празднования Зимнего солнцестояния

Для наших древнейших предков, земледельческих и скотоводческих племён, полностью зависевших от природы, зимнее возрождение Солнца после дня солнцеворота было не рядовым, а весьма значительным событием для выживания рода.

Новый год (Солнцеворот и Святки) у древних славян 21 декабря  было последним днем осени, а 22 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года.

В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, сына Даждьбога  (Дажбога, Дажьбога), одного из прародителей славянских народов (вспоминаем школьную программу, где в  "Слове о полку Игореве.." наши предки названы Даждьбожьими внуками),  воплощавшего Солнце.

Празднование Святок - Рождества и Нового года, наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая скоротать тёмную холодную зиму. На Святки готовили коливо, или сочиво - кашу с медом и изюмом, и сочевики - сладкие пирожки с творогом и вареньем. Избы украшали куклами бога Велеса (славянского прообраза современного Деда Мороза и Снегурочки), а на улицах катали горящие колеса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся зимнему Солнцу.

От дома к дому ходили колядовщики - молодые парни и девушки, которые исполняли колядки (обрядовые песни с пожеланиями благополучия) и получали в награду угощение.

В первую полночь Коляденя жрецы приносили бескровные  жертвы Коляде - печенье, пироги, кашу кутью и т.д.,  все это в качестве угощения присутствует на рождественских столах древних (и современных!) славян. Так же в небо пускали заранее пойманых  птиц (можно голубей), стреляли, подбрасывали в небо оружие. На Святки наряжались в новую одежду и выставляли на столы лучшее угощение для собравшейся вместе семьи.

Считалось, "как встретишь Новый год, так его и проведёшь.

Дни Святок считались магическими , так как в это время границы междумирья  истончались. Люди гадали на будущее, пытаясь предугадать урожай, войны, свадьбы...

Поминали умерших родственников, оставляли им угощение и разжигали костры. Переодевались (рядились) в шкуры реальных и мифических животных, нечистой силы, а также примеряли одежду (и роли) других людей и людей противоположенного пола.

Рубрики:  Предсказания. Гороскопы./Праздники. Новый Год.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям

Неролия   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:51 (ссылка)
Ой-еееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!! А раньше подсказать???????????? А то за 2 дня ДО..... Я этого не знала....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:49ссылка
Неролия, виновата... Увидела этот пост только сегодня, к сожалению...
Сама расстроилась, что поздно...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:51ссылка
Ладно, я уже перестала переживать! у нас еще есть следующий год. И следующий. И следующий................. И вообще- у нас еще ВСЁ впереди!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:02ссылка
Думаю, на простят, если мы чего- то не доделаем. Пусть и без подготовки. но мы можем вспомнить тех, кто уже не с нами и помянуть их, можем принести жертву коляде, можем сварить сочиво...
А вот и рецептик, к стати...)))))))))))
"...Всегда было два вида кутьи — та, что использовали в обрядах проводов умерших, и вторая, праздничная, особенно на празднование Коляды.
Вот, в свете предстоящих зимних праздников, светлого Коляды, вам про неё и расскажу, рецепт, почти забытый, поведаю.
Основой кутьи являются обдирное зерно (пшеница, ячмень) и сладкие добавки —сыть (мед с водой) и орехи. Особенность. именно праздничной кутьи является обилие молока, масла, жирных сливок в ней.
Такая вкусная сладкая каша с медом и орехами символизирует достаток, изобилие, плодородие, здоровье и благополучие.
Ей самое место на праздничном столе!
Еще интересно, что блюдо должны отведать все члены семьи, от мала до велика, и, помимо них, домашние животные и скот – это убережет их от болезней и подарит крепкое здоровье.
Придут родственники на зимние праздники — их непременно надо угостить!
Так вкуснящая каша-кутья укрепляет семьи и весь Род.
Но одним и тем же названием Кутья могут называться блюда разного состава и "твёрдости".
Крутая кутья – это коливо, внешне напоминающее рассыпчатую сладкую кашу.
Полужидкое блюдо называлось сочиво, и его принято есть ложками.
Свое название этот вид кутьи получил благодаря «соку» или постного молока, получаемого из орехов, мака или конопли.
Как я собираюсь сделать сделать хорошую праздничную кутью:
Приготовлю основу. Раздобуду цельные зерна пшеницы, ячменя, овса, перловки, риса, гречи. Как ни странно, голозерный овес, рожь и пшеницу — видела в аптеке, а перловку, рис, гречу, ясно дело, в магазине. Попробую намешать вида три зерён.
Утром потолку зёрна в деревянной ступке, добавляя туда воду. Замочу до вечера.
Потом — в кастрюлю, и варить! Лучше пусть зерна будут переваренными, чем недоваренными.
Пока варится, буду готовить заправку.
Проще всего, конечно, добавить в кутью сливки, сливочное масло, молоко.
Но можно и, ради праздника, сделать ореховое молоко.
Ну, друзья, что у вас есть в хозяйстве: орехи? мак?
Ореховое или маковое молоко приготовлю по-старинке, перетирая в ступке, пока не появится жидкость белого цвета — сочиво.
Хм. Может, лучше блендер?
Ну, а можно просто мёд развести пожиже)
Ой, вариантов то сколько!
В общем, сваренное зерно залить чем-то сладко-жидким. Насколько жидкое должно быть блюдо — это уж по вкусу, в зависимости от того, что готовите "коливо" или "сочиво".
Ещё вкусностей добавить!
Можно орехи, изюм, сухофрукты (вымочить заранее), цукаты, распаренный мак, мармелад, специи, варенье, в общем по сусекам надо поскрести.
Говорят, что свежие фрукты не стоит добавлять, забродят.
Добавлю всю эту вкусноту в свою кашу. Хорошо бы прогреть кашу минут десять со всеми добавками..."
А еще готовили "КУНДЮМЫ" РЕЦЕПТИК))))
"...Вот одно из блюд, практически забытое, но прекрасно подходящее для обрядовых застолий — ведь в нём все родные продукты, издавна водившиеся на столе славянина. Вкусно, полезно и празднично!
Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль!
Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Мука 5 стаканов
Горячая вода 2 стакана
Растительное масло 5 ст.ложек
Гречка 1 стакан
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 600 гр
Лук репчатый 1-2 головки
Способ приготовления
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Для теста надо смешать кипяток с растительным маслом. Затем просеять муку, можно добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт и нарезать его квадратиками)
Лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.
Кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца..."
Ну вот, как-то так))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:54ссылка
ПРИХОДИ!!!! Гостя всегда рады!!!!!!!!!))))))))))))) (особенно с медом- у нас в этом году с медом напряжека- пчелы во время бомбежек погибли.((((()
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:03ссылка
ты в каком районе живешь? Я в детстве объедалась мёдом у своего деда, у него где-то под Славянском была пасека...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:17ссылка
20 км от Луганска. В Луганске сестричка младшая с семьей живет. А нас зимой бомбили прилично так, вот они от вибрации и погибли. Мало у кого выжили. Жалко так....((((((((((((
Василида   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю!!! У меня так и происходит: все дела навалились, еле успеваю чистить! Все подступило... Очень многое осознала... Благодарю со слезами на глазах!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 06:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:04ссылка
Radeia, пожалуйста.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку