-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491498


Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву: факты, от которых мороз по коже

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все. 
 
Однако лишь немногие на этих свойствах сколотили целое состояние. 
 
Хочешь узнать, о чём идет речь? Тогда скорее читай нашу статью. 
 
Возможно, вскоре ты тоже пополнишь список самых богатых людей планеты.
 
В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем.
 
Всё дело в том, что для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевой каши в желудке на определенное количество времени. 
 
Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру. 
 
Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут!
 
 Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.
 
Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а значит, клиент придет еще раз.
 
Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в комплексные наборы и даже редко рекламируют. 
 
Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.
 
Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.
 
Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной̆ воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.
 
Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).
 
Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. 
 
Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной. 
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 38 пользователям

Людмила_Вуколова   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:15 (ссылка)
Благодарю за полезные советы !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:23 (ссылка)
После еды горячий чай, градусов под 70))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:57ссылка
Т34ТУРБО а чай зеленый или черный?!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:01ссылка
Только черный, зеленого не понимаю)
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:07ссылка
я тоже, только черный
pb1cb   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:56 (ссылка)
Есть тема для размышления... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:24 (ссылка)
Все верно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Торнадо2112   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:54 (ссылка)
еще в 80-е годы читала статью о путешествии по Болгарии,там было написано,что в любом кафе и ресторане там подают пищу и напитки примерно 36-37 градусов,не горячее,для русских непривычно,но для них нормально,потому что именно пищей и напитками такой температуры мы не испортим себе желудок)
уж не знаю,правда это ыло или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
петролатум   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! Все правильно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vjnz   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babyhka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 05:06 (ссылка)
А ведь писали, что нужно перед едой выпить стакан воды. Я такая древняя, что помню в столовых и чайнах всегда на столах стояли графины с водой. А сейчас уже это вредно. Что поменялось? Мы или вода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:05ссылка
babyhka, а я вспоминала, что в столовых и кафе всегда стояли хлебницы с хлебом, горчица - это кроме соли...
Да, и вода тоже была всегда...
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:19 (ссылка)
...все верно, на себе испытала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:11 (ссылка)
В Ср.Азии всегда перед едой ставили чайник с горячим зеленым чаем, а потом приносили еду, да и горячий чайник постоянно стоял на столе. В жару пили только горячий чай или немного охлажденный, так жажада лучше утоляется. Я и до сих пор не могу пить воду с холодильника, не напиваюсь. Лучше чай-любой. летом,конечно, предпочтительнее хороший зелёный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:21ссылка
Маришка-абрикоска, приходилось бывать в Азербайджане - там аналогичные традиции: тоже всегда горячий чай... Детям варили компот. Воду практически не пили...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:28ссылка
Да, теже традиции. А вот компот летом- не могу ,от него только ещё больше пить хочется -сладкое не пью. Вот зимой- кружку не очень сладкого компотика - с удовольствием.Летом ягоды люблю просто в кружке размять с чуть с сахаром и залить кипятком .Но внукам и деду приходится варить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:36ссылка
Я и написала, что детям варили...))) Особенно вкусный был из алычи, кисленький как раз...
Helen-MAO   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 15:50 (ссылка)
сп асибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку