Кто такие
«кухонные ведьмы»?
Ответ – простой: это – ведьмы, которые занимаются кухонной магией.
Логичный вопрос: что такое кухонная магия?
Кухонная магия – это магия, которой занимались и занимаются на кухне.
Однако, если мы обратимся к сегодняшнему дню, то можно смело говорить, что современная кухонная магия – это повседневная магия, не требующая подготовки, особых инструментов, ингредиентов, использующая то, что всегда находится под рукой.
И – очень важное дополнение: эта магия совершенно не связана с тратами!
1. Самое главное - настроение.
Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить.
Если отложить никак нельзя, то зажги свечу, посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку.
2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке.
Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу.
Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча - символ живого огня.
3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды - рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.
4. Холодильник. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить.
Чтобы еда не слишком быстро портилась или не "улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.
5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.
6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя!
7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию...
Защиту также несут решето и дуршлаг. Их лучше всего повесить на стену.
8. Добавляя в еду приправу, защищаешь ее от злых духов. У хорошей хозяйки всегда есть пучок
сухого базилика. Ну, какая паста с томатами без базилика?
Но базилик – это воистину, что называется, «ведьмина трава». Он используется в защитной и любовной магии, в магии процветания.
Кстати, его аромат способствует страсти и сексуальному влечению. Думаю, вы уже догадались, когда именно приготовить пасту с базиликом.
9. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом.
А вот готовую еду надо накрывать. Если нет крышки, то хоть салфеткой.
10. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков.
С тестом работать должен один и тот же человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал". С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.
11. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.
12. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.
13. Все кухонные повелительницы кастрюль в курсе, что куркума (ее еще называют индийским шафраном) защищает от злых духов и помогает добиться успеха.
Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему. Туда же мята и мелисса.
Кухонная магия это именно женская магия, потому что кухня всегда считалась территорией женщин (конечно, современные мужчины тоже проводят время на кухне). Именно на кухне женщина чувствовала себя свободно и могла творить свою магию, не боясь, что ее кто-то увидит.