-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491146


История с подсолнечником и рецепт

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).
 
 "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его.
 
Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.
 
Ну як у малой дитины (украинские мы, значить). 
 
Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.
 
Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"
 
И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: 
 
"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна  болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.
 
Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай.
 
Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: 
 
"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).
 
Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.
 
Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. 
 
Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.
 
Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.
 
Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.
 
Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".
 
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.
 
Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься.
 
Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем". 
 
Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял.
 
И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь  ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".
 
Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!
 
источник

А вот что я нашла про такие ростки:

Пророщенные семена подсолнечника  регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.

Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.

Укрепляют иммунитет и нервную систему.

Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

 

Рубрики:  3 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 63 пользователям

allasima   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:32 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaya5587   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:39 (ссылка)
Огромное вам спасибо за интересный рассказ!!! Прям к природе потянуло
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:48ссылка
Milaya5587, и я как-то сразу вспомнила лето и поля подсолнечников - по дороге в Славянск... Эх...
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:48 (ссылка)
чё-то сразу захотелось растениеводством заняться.
надо сырые семечки найти и пробовать,пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:49ссылка
Торнадо2112, кстати - можно из любых семечек и круп даже это делать... Из чечевицы даже и гречки...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:57ссылка
да у меня раньше много чего росло) и из круп и из зелени)
это в последние годы ушла "в домик")
Колегова_Раиса   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ruzanka   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Boyarishnik   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:58 (ссылка)
Оце, дило! макошь311, идемо омолаживаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:29 (ссылка)
Прикольно. Про ростки семечек первую публикацию вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:50ссылка
Чудо_-_юдо_верное, вот и я тоже не встречала раньше...
петролатум   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю и забираю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vasilyevich   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
levlvv   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю и забираю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_-_Софья   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 04:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 05:26 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:41 (ссылка)
Оказывается в простоте СИЛА.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кийг   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ILLANG   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:26 (ссылка)
благодарю! проростки все сильные и много энергии дают. А тут интересно что в землю сажают и срезают, а не просто проросшее зерно кушают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:37ссылка
так со шкорлупой то не съешь семечки. А еще все обычно едят очень маленькие ростки. А тут люди знакомые у меня были проворонили и съели чуть побольше - так совсем другая песня))
Макошь, спасибо - хорошая идея!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:47ссылка
понравилось когда больше, длиннее ростки, а не только проклюнувшиеся. Вкуснее, сочнее. Но по эффекту не скажу - общаемся редко
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:59ссылка
Понятно... Попробуем и так...)))
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо....беру с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vasilyevich   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:51 (ссылка)
.....Не понятно, почему надо закрывать крышкой? Ведь доступ кислорода ускоряет прорастание Есть прием стратификации семян плодовых Их перетерают с песком чтобы ускорить доступ кислорода в семена и снять период покоя, повысить всхожесть и энергию прорастания
Замачивать семена лучше вечером (по Москве 18-30)
правая энергия (600x402, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:00ссылка
С подсолнечником мне кажется все равно как - в землю тыркнул и вырос.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:01ссылка
vasilyevich, конечно, объяснить что-то из рецептов не всегда получается, но заметила одно - если есть какой-то рецепт, то: или делать точно так, как в нём написано - или это уже другой рецепт...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:10ссылка
Можно повышать эффективность рецептов, если прилагать к ним "мозги"
урлауб   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:38 (ссылка)
Интересно попробовать. Спасибо, Наташа за находки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛюбаНик   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еленаско   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:10 (ссылка)
Интересно! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:47 (ссылка)
...прелесть, забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Erisena   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:29 (ссылка)
Попробуем, спасибо!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lynx_Rufus   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:23 (ссылка)
Сегодня ела их. Сбросили шкорлупки и я их почикала .Всходили смешно - много насыпала - зрелище прикольное))
По вкусу - очень ядреные, насыщенные как первые мягкие семечки только еще чуть острее и ароматнее. Просто только их сложно есть. Я в салате - стебли сельдерея, красный лук, томат, огурец, пекинка. Вкусно и сочно! Такой салат пахнет настоящим - то что хочется в марте.
Как то с проротсками у меня раньше не шло дело - а тут - прелесть:)
макошь311, еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:37ссылка
La_ven_der, так вкусно описала свой салат, что аж слюнки побежали...))) М-мммммм..........
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:10ссылка
макошь311, а ты семечки посадила или нет?? Беги сажай!!! Я еще насмотрела что тыквенные и кабачковые тоже прелестны! Ой, я тебе так благодарна, так благодарна!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:02ссылка
у нас в семье всяческими посадками муж заведует...))) Он любитель всё выращивать, потом и на огороде копается, а я как вспомогательная сила у него...)))
Тыква и кабачки - это для посадки будет проращивать, вот тут я и встряну с пробами...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку