-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491076


Рецепт старинного эликсира для сердца

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
 Хочу предложить вашему вниманию старинный рецепт эликсира, который поможет при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии, ишемии и других сердечно-сосудистых заболеваниях
 
Но предупреждаю, что это не панацея. 
 
Для того, чтобы не допустить развитие этих заболеваний,  вы должны сами заботиться о своем здоровье: отказаться от вредных привычек, следить за питанием, делать физические упражнения  и конечно же позитивно мыслить.  
 
Ученые установили, что сердце обладает колоссальным запасом прочности, оно вполне может работать без устали ни много ни мало 150 лет.
 
Итак, приступим: готовятся отдельно два состава.
 
Состав первый:  смешать мёд натуральный (лучше майский) – 500 г, водку 40-% - 50 г, нагреть на умеренном огне(постоянно помешивать) до образования на поверхности смеси молочной пленки. Затем снять с огня и дать отстояться.
 
Состав второй: взять по щепотке следующие травы – пустырник, сушеница топяная, корень валерианы, спорыш и ромашку, заварить 1 л кипятка и поставить настаиваться 30 минут, затем процедить.
 
Первый состав смешать со вторым. После этого поставить лекарство в темное место на 3 дня. Принимать первую неделю по 1 ч. ложке 2 раза в день  (утром и вечером). Начиная со второй недели принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день, пока состав не закончится. После перерыва в 7-10 дней вновь приготовить лекарство и продолжить лечение, полный курс которого 1 год.
 
А ещё при болезнях сердца хорошо помогает смесь огуречного  сока и сока листового салата (1:1). Пить по 1 стакану утром натощак.
 
Для предупреждения приступов стенокардии можно принимать отвар или настой  из соцветий клевера. 
 
Отвар готовят из 1 ч. ложки соцветий и стакана воды, кипятят 5 минут и процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.  Настойку готовят так: 2ст. ложки соцветий (50 г) настаивать в ½ л водки в течение 10 дней. Принимать по 1 ч. ложке перед едой в течение 3 месяцев с перерывом в 10 дней через каждый месяц.
 
Гипертоникам можно снизить артериальное давление в течение 30 минут с помощью обыкновенной воды. 
 
Этот оригинальный метод заключается в следующем: воду пьют каждые 5 минут маленькими глотками (по 1 ч. ложке) и одновременно принимают душ (температура воды 33-35 градусов) по 2-3 минуты.
 
Рубрики:  3 Народные рецепты/сердечно-сосудистые
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:07ссылка
Radeia, пожалуйста.
Piter_Bely   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:14 (ссылка)
обалденно......особенно если в составе первом % ты компонентов поменять местами...а состав второй вообще исключить.В итоге :смешать мёд натуральный (лучше майский) – 50 г, водку 40-% - 500 г. Употреблять не нагревая.Закусывать малосоленой сельдью.....и как рукой снимет все болезни от триппера до Эболы!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Svetlana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vedma_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:00 (ссылка)
а еще хорошая вещь лаврушка- стабилизатор давления и для сердечка хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:32ссылка
Vedma_ELENA, лаврушка - вообще отличная штука...)))
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:17 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Happymams   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:22 (ссылка)
Интересно конечно, но меня смущает тот факт, что мед например при нагревании или если попадает в кипяток, то начинает выделять опасные вещества, поэтому говорят, что класть мед в горячее или нагревать нельзя....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:29ссылка
Happymams, я сама мёд не ем, поэтому не очень интересуюсь его применением...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку