-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 493378


Полезные пищевые отходы, которые не стоит выбрасывать

Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:49 + в цитатник
Если вы решили употребить в пищу кожуру фруктов и овощей, важно знать, является ли она экологически чистой, т.к. пестициды оседают в большей степени во внешней оболочке, нежели в мякоти.
 
В процессе обработки овощей и фруктов остаются два вида отходов – твёрдые (кожура, семена и т.д.) и жидкие (сок и вода).
 
Они могут стать дешевым источником антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья и препятствуют появлению некоторых хронических заболеваний.
 
1. Картофельная и морковная кожура
 
Большинство питательных веществ, содержащихся в картофеле и моркови, как, например, витамин С и калий, сохраняются, если употреблять эти овощи вместе с кожурой. В ней также имеется огромное количество клетчатки.
 
Практически в любом рецепте морковь и картофель можно готовить с кожурой.
 
2. Листья и стебли брокколи
 
Как и соцветия, листья и стебли этого суперпродукта равным образом вкусны и богаты антиоксидантами, а также клетчаткой, но, к сожалению, зачастую оказываются в мусорном ведре. Вдобавок они являются отличным источником каротиноидов и витаминов А и С.
 
Их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салат. В стеблях содержится достаточно большое количество клетчатки.
 
3. Кожура дыни
 
Кожура дыни богата цитруллином (аминокислота, которая способствует улучшению циркуляции крови).
 
Смешайте кожуру с мякотью в блендере и получите вкусный и богатый антиоксидантами коктейль.
 
4. Кожура жёлудевого кабачка
 
В ней содержится набор жизненно важных антиоксидантов, среди которых фитопитательные вещества и клетчатка. Половинки этого овоща можно поджаривать вместе с кожурой. Таким образом, блюдо будет выглядеть более аппетитно. А ложка кленового сиропа и щепотка морской соли сделают его вкус неповторимым.
 
5. Луковая кожура
 
Она богата кверцетином, который снижает кровяное давление и препятствует закупорке артерий. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, сдерживает выработку и высвобождение гистамина.
 
Поэтому луковая кожура может быть полезна тем, кто страдает от сенной лихорадки.
 
6.  Сердцевина ананаса
 
Она более жестковата и уж точно не так аппетитна, как мякоть. В сердцевине содержится много питательных веществ. Она всего лишь немного тверже и не такая сладкая, как остальная часть ананаса.
 
Съев её в сыром виде, вы получите все питательные вещества фрукта.
 
7. Лимонная и апельсиновая кожура
 
Кожура этих цитрусовых является настоящим кладезем клетчатки, флавоноидов и витаминов. По неофициальным данным, активное химическое вещество, содержащееся в кожуре лимонов и апельсинов (D-лемонен), помогает облегчить изжогу и несварение желудка. Хорошая концентрация витамина С помогает укрепить иммунную систему и предотвратить респираторные инфекции. 
 
Кроме того, экстракт кожуры можно использовать в качестве антибактериального увлажнителя, средства против насекомых и даже кухонного средства для очистки от жира. Он также применяется для отбеливания зубов. Пектин и клетчатка в белом слое под кожурой может помочь обуздать аппетит и подавить голод на время до 4-х часов.
 
8. Листья сельдерея
 
Наряду с тем, что они содержат в пять раз больше магния и кальция, чем стебли, листья сельдерея также богаты витамином С и фенолами – мощными антиоксидантами, которые помогают в борьбе с раковыми и сердечными заболеваниями, и даже старением.
 
9. Стебли свеклы
 
Они богаты глютамином, антиоксидантами и фенольными соединениями. Стебли также съедобны, как и листья.
 
Их можно приготовить на пару подобно спарже.
 
Источник перевод для mixstuff - Илья Матанов
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Vedma_ELENA   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:02 (ссылка)
а зеленая картошка-это очень страшный яд! Надо думать головою- что едят и с чем едят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:41ссылка
читала, что зеленая картошка- для посадки лучше всего.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:50ссылка
такая же заразная и вырастет, НИЗЗЯ! Бабуля учила-для посадки выбираешь самые лучшие и здоровые глазки и в землю немного кофейку просыпать. Медведка не залезет и колорадский жучилло меньше пристанет.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:28ссылка
Насчет кофейку при посадке - это интересно...))) Только - сколько ж его выпить нужно...(((
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:31ссылка
собери в баночку осадок и в холодильник, гущу. за пару недель нормально накопится,пол-литра гущи на ведро воды и в почву! Все ОГРОМНОГО УРОЖАЯ!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:24ссылка
ух, ты Спасибо. Я обычно луковую шелуху, щепотки удобрения "Золушки" и щепотки соли.У соседей и проволочник и жук, а у меня чистенькая картршка
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:40ссылка
Всё берем на вооружение...)))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:53ссылка
солью только землю травить, удивляюсь, что вообще что-то растет, земля реально чистенькая, даже сорняков не будет, если солью посыпать иль полить! хе-хе!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:07ссылка
всего лишь щепотку Да и растет замечательно.С другой стороны человек без соли загнутся может. Была у меня старенькая кошечка 19- ти лет. Начались у нее судороги. Айболиты сказали, что это из за недостатки соли в кошачьем организме.Чуть добавили соль в рацион и все прошло.Кстати, рыбку начнешь сушить, осы все выедали до костей рыбку.Егеря лосям кусковую соль раскладывали по тайге.Главное всегда и везде и всюду- норма.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:17ссылка
не верю, меня всяко учили не так, но каждому свое- и норма соли от ломок, может тоже поможет, хотя врятли.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:11ссылка
между прочим, удобрения - это отходы от металлургического и химического производства.Вот и не знаешь, что ссыпишь,Наш коксохим аммиачную селитру эшелонами отправлял.Ну а если есть хорошие учителя, так это здорово. У меня тоже есть, но это другое направление. Так что удачи и процветания и Вам и нам и всем-всем
Radeia   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:40 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку