-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 493184


Рассол - секрет здоровья и красоты

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Прочитав нашу подборку оригинальных советов для красоты и молодости, вы наверняка полюбите этот волшебный маринад
 
А, возможно, начнете сами консервировать огурцы и капусту, хотя бы ради такого полезного рассола.
 
1. От похмелья 
 
Это самый популярный рецепт. Рассол действительно помогает после очень веселой ночи с большим количеством спиртного. Этот народный напиток восполняет уровень натрия, сниженный из-за алкоголя, а также помогает при регидратации (потери жидкости).
 
Кстати, рассол пьют по утрам не только в России, рецепт этот, можно сказать, международный.
 
2. После интенсивной тренировки
 
Знаете, что пьют профессиональные спортсмены после тренировок? Не только кокосовую воду. А иногда обычный огуречный рассол. Научно доказано (исследование 2010 года), что рассол быстрее всего останавливает мышечные судороги после тренировки – всего за 85 секунд.
 
Есть и ещё одно объяснение. Обильное потоотделение вымывает минералы и электролиты из организма (такие как калий, натрий, магний, фосфор и кальций), специальные напитки восполняют потери.
 
Рассол может стать отличной альтернативой таких восстановительных коктейлей. Возможно, поэтому некоторые восстанавливающие после тренировки напитки бывают со вкусом укропа?
 
3. При ПМС и в критические дни
 
Рассол можно использовать как средство от менструальных спазмов. В эти дни организм также нуждается в большом количестве минералов, которые есть в большом количестве в рассоле. 
 
4. Для улучшения вкуса
 
Маринад можно использовать при готовке. Например, он придаст фантастический вкус гарниру из картошки. При этом картофель можно варить без соли, что важно для здоровья. Горячий картофель очень хорошо активизирует любые запахи, а рассол обладает приятным свежим ароматом, и ваши блюда будут благоухать.
 
Используйте рассол и в качестве заправки для салатов (рассол + оливковое масло вместо калорийного майонеза).
 
5. Для коктейля
 
Этот способ потребления виски стал популярным в Лондоне в 2011 году, а сейчас такой коктейль пьют в барах и ресторанах в различных странах. Виски и рассол стали трендовым заказом в США. Хотите попробовать модную новинку? Бармены мира сейчас продвигают рассол как отличное дополнение к виски. Кисло-сладкий рассол гасит ожог слизистой, который случается от виски, успокаивает вкусовые рецепторы и предотвращает так называемый афтершок после очень крепкого алкоголя.
 
Есть несколько рецептов модного коктейля, вот классический лондонский под названием “Electric Diner”: 50 мл ирландского виски Jameson и 35 мл домашнего рассола. Подают такой напиток по-разному: просто как жидкость, как охлажденный напиток, а также в замороженных стопках.
 
6. В качестве уксуса
 
Рассол можно использовать как равноценную замену уксусу. Возьмите любой рецепт с уксусом (заправка для салатов, супов, гарнира) и замените рассолом. По сути, рассол – это обогащенный уксус, с большим количеством полезных активных ингредиентов.
 
7. От изжоги
 
Рассол советуют принимать от изжоги, лучше совмещая с едой.
 
8. Для чистки
 
Рассолом можно эффективно очистить почерневшие медные кастрюли, которые не отмывались в течение долгих лет. Он также очищает гриль от обугленных участков и пятен. 
 
9. Для приготовления хлеба
 
Получится очень вкусный сорт хлеба с тонким ароматом укропа и рассола. Для приготовления 1 буханки понадобится:
 
- 1 стакан теплого рассола с укропом, укроп измельчить;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка нарезанного сухого корня укропа;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 четверть чайной ложки соли;
- 3 стакана муки (небеленой);
- 3 чайные ложки сухих дрожжей.
 
Время приготовления – 25 минут. По мере смешивания теста можно добавлять немного муки, если тесто получается слишком влажным, оно должно быть упругим комом. Лучше смешивать тесто в хлебопечке. А выпекать – в духовке при температуре 95-100 градусов, когда тесто поднимется. 
 
10. Использовать повторно
 
Если банка с помидорами или огурцами опустошена, а рассол остался, то в нем можно замариновать другие овощи: лук, морковь, перец, чеснок. Через несколько дней у вас новая порция маринованных приправ. Такие маринованные овощи – хорошая закуска при низкокалорийном питании.
 
11. Как маринад для мяса
 
Любое мясное блюдо приобретает удивительную нежность и сочность, если мясо предварительно замариновать. Тот же шашлык можно мариновать в рассоле. Свинина, говядина, курица – эти сорта мяса улучшают свои вкусовые качества, если перед жаркой или тушением их замариновать в рассоле. При этом блюдо можно не солить, это избавит от отеков и задержки жидкости, поможет похудению.
 
12. Для приготовления рыбы
 
Вместо лимонного сока рыбу можно сбрызнуть маринадом. А вот и здоровый рецепт – рыба вареная с добавлением в воду рассола и без соли. Вместо скучного вкуса вас ожидает настоящее открытие.
 
13. От икоты
 
Научного доказательства этому нет, но очень многие люди утверждают, что средство номер один от икоты – маленький стакан рассола. Такой же международный рецепт, как от похмелья.
 
14. В саду
 
Садоводы советуют использовать рассол как гербициды, то есть для устранения сорняков. И для домашних животных это средство безопасно. Только вот вопрос: сколько же надо иметь рассола и где столько взять?
 
15. Для детокса
 
При детокс-диетах важно потреблять кислые напитки и коктейли (на основе лимонного сока, сока лайма, клюквы) в начале дня. Рассол тоже имеет кислую среду. Добавьте в него несколько кубиков льда и начните день с этого напитка. Похмелье здесь не причем. Вы ощутите, как ускорится метаболизм и испытаете легкость в начале дня.
 
Автор: Тамара Васильевна
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ludmila_Bender   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:53 (ссылка)
Забираю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
capten_CHIKA   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:36 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 04:54 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:41ссылка
Radeia, пожалуйста.
Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 06:43 (ссылка)
на рассоле кляр делаю.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 07:43 (ссылка)
...прекрасно,забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amalia2008   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:03 (ссылка)
спасибо-возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:14ссылка
Amalia2008, правильно - много полезного...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку