Лечебные свойства корня подсолнуха делают его незаменимым |
Корни подсолнуха обладают лечебными свойствами, но об этом ввиду недостаточности информации знают немногие.
А корни подсолнуха между тем способны избавить от таких серьезных заболеваний как остеохондроз, вывести камни из желчного пузыря, почек и соли из суставов.
Но самым сложным является правильная заготовка корней подсолнуха.
Основной момент в заготовке корней подсолнуха – это их зрелость, в случаях заготовки недозревших корней, целебной силой они обладать не будут, этот факт проверен множество раз.
После срезки шапки подсолнуха, необходимо выкопать его корень и удалить налипшую почву (промывать водой не рекомендуют, лучше воспользуйтесь щеточкой).
После очистки корень подсолнуха необходимо избавить от нитевидных отростков, которые не обладают целебными свойствами.
Корни подсолнуха могут достигать довольно таки внушительных размеров, соизмеримых с длинной и толстой морковью, и чем они больше и толще, тем большей целебной силой обладают.
Следующий (довольно не простой) этап заготовки корней подсолнухов – это сушка.
По причине того, что корни подсолнуха не только толстые, а еще и очень прочные, для их сушки необходимо будет воспользоваться топором и разрубить их на лучины размером с карандаш.
После этого нарубленные корни подсолнуха раскладывают в один слой на сквозняке в тенистом месте (в духовках и на солнце корни подсолнуха не сушат). После того, как корни подсолнуха высохнут, их ломают на мелкие кусочки и сохраняют в матерчатых мешочках.
Для того чтобы избавиться от остеохондроза, вывести отложения солей из суставов, растворить камни в желчном пузыре и почках, вам из корней подсолнуха необходимо будет приготовить отвар.
Для его приготовления возьмите высушенные корни подсолнуха (1 стакан) и отварите их на протяжении пяти минут в 3-х литрах воды. После этого остывший отвар необходимо слить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Отваренные корни подсолнуха также храните в холодильнике.
Полученный отвар необходимо употребить за три дня (примерно 1 литр в сутки). Пьют его независимо от приема пищи и времени. Когда первая порция отвара закончится, возьмите использованные корни подсолнуха из холодильника и опять же в 3-х литрах воды отварите их, только теперь в течение 10-ти минут. Хранят и принимают по предыдущей схеме. Третья порция отвара готовится и используется точно также, только корни подсолнуха варят 20-ть минут.
При приготовлении следующих трех порций отвара используйте новые корни подсолнуха. В итоге из одного стакана сухих корней вы можете приготовить девять литров целебного отвара.
Когда будете принимать отвар из корней подсолнуха в обязательном порядке соблюдайте диету – из своего рациона исключите острое, копченое, жирное, кислое и спиртные напитки. Если у вас по каким-то причинам не получилось принимать этот отвар без перерыва – не расстраивайтесь один или два дня большой роли не сыграют, так как механизм уже запущен и результат обязательно придет.
Также корни подсолнуха используют для приготовления компрессов, накладываемых на суставы. Для этого готовят отвар, только более концентрированный.
Запомните, такой отвар внутрь принимать категорически запрещено. Для его приготовления корни подсолнуха, опять же 1 стакан, залейте 1 литром воды и варите в течение 1 часа на слабом огне. В итоге у вас получится около 0,5 литра концентрированного отвара.
Компрессы из отвара корней подсолнуха ни чем не отличаются от других – смочите в отваре полоску ткани и приложите ее к не разгибающемуся или больному суставу, сверху наложите полиэтилен и укутайте теплым шарфом. Лучше такие компрессы делать на ночь.
Рубрики: | 3 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |